Para Almoço e Jantar
Salmão Assado com Legumes
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 200g de Filé de Salmão Seara Pescados
- 2 colheres de chá de azeite
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada + para salpicar
- 4 nabos fatiados
- 8 mini cenouras
- 6 dentes de alho com casca cortados ao meio
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- Gergelim preto e branco para decorar
Modo de preparo
Como fazer salmão assado:
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo alto;
- Tempere o Filé de Salmão Seara Pescados com sal e pimenta-do-reino branca a gosto;
- Coloque o azeite na frigideira já aquecida e grelhe salmão somente até formar uma leve crostinha;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Corte 2 folhas de papel alumínio no tamanho de 50cm aproximadamente;
- Coloque as folhas em um prato fundo, regue com 1 colher de sopa de óleo de gergelim e adicione 1 Filé de Salmão Seara em cada folha;
- Regue os filés com metade do suco de limão, metade das raspas de limão e laranja;
- Disponha metade dos legumes ao lado de cada filé;
- Junte 1 colher de sopa de cebolinha em cada papel alumínio e tempere os legumes com mais sal e pimenta;
- Feche bem as folhas, levantando as extremidades do papel-alumínio e fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada. Ela deve ficar alta para o vapor circular;
- Transfira os papilotes para uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 minutos;
- Abra os papilotes com salmão assado, salpique gergelim branco e preto, salpique também a cebolinha e sirva na sequência.
Salmão assado é uma delícia! Aprenda a preparar o peixe sem ressecar
Favorito no almoço de Páscoa, o salmão assado é um prato saboroso que combina com receitas de almoço rápido e fácil e com um jantar simples em família. O método de cocção chamado papilote é ideal para quem quer aprender como fazer salmão no forno sem ressecar. O termo tem origem no Francês – “en papillote” – que significa “em papel”, por isso, o alimento é embrulhado em papel-manteiga ou papel-alumínio.
A técnica funciona muito bem nas receitas de filé de salmão e permite que o salmão assado cozinhe no vapor, preservando seus nutrientes. Além disso, o peixe fica saboroso e suculento, mantendo seu sabor natural, ideal para servir como um almoço leve.
Receita de salmão assado no forno fica mais saborosa com o filé de Seara
O Filé de Salmão Seara é rico em fibras, proteínas e ômega 3. Além disso, é um peixe de textura macia e sabor marcante, que pode ser preparado tanto no forno quanto na frigideira. Nessa receita de salmão assado no forno, o preparo é feito com mini cenouras, alho e nabo (que pode ser substituído por aspargos e brócolis se você preferir).
Além de naturalmente suculento, o produto é muito fácil de preparar. Para temperar o peixe, essa receita pede suco de limão, raspas de limão e laranja, cebolinha, pimenta-do-reino branca e também óleo de gergelim. Para que a receita de salmão fique ainda melhor, o peixe é levado na frigideira antes de ir para o papilote. Depois disso, o salmão vai ao forno, onde fica por apenas 10 minutos.
O que combina com salmão assado no forno?
O Filé de Salmão Seara é vendido em 4 porções de 125 gramas, ideal para preparar refeições para família e também para quem mora sozinho, pois você pode utilizar a quantidade que desejar e voltar com a embalagem para o congelador ou freezer. Para acompanhar o peixe assado no forno, a dica é preparar um molho de maracujá para salmão ou um purê de batata cremoso para complementar o salmão assado.
Publicado em 29 de janeiro de 2021
Atualizado em 14 de novembro de 2023
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