Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Salmão Assado com Legumes

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 200g de Filé de Salmão Seara Pescados
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada + para salpicar
  • 4 nabos fatiados
  • 8 mini cenouras
  • 6 dentes de alho com casca cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim 
  • Gergelim preto e branco para decorar

Modo de preparo

Como fazer salmão assado:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo alto;
  2. Tempere o Filé de Salmão Seara Pescados com sal e pimenta-do-reino branca a gosto;
  3. Coloque o azeite na frigideira já aquecida e grelhe salmão somente até formar uma leve crostinha;
  4. Preaqueça o forno a 180ºC;
  5. Corte 2 folhas de papel alumínio no tamanho de 50cm aproximadamente;
  6. Coloque as folhas em um prato fundo, regue com 1 colher de sopa de óleo de gergelim e adicione 1 Filé de Salmão Seara em cada folha;
  7. Regue os filés com metade do suco de limão, metade das raspas de limão e laranja;
  8. Disponha metade dos legumes ao lado de cada filé;
  9. Junte 1 colher de sopa de cebolinha em cada papel alumínio e tempere os legumes com mais sal e pimenta;
  10. Feche bem as folhas, levantando as extremidades do papel-alumínio e fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada. Ela deve ficar alta para o vapor circular;
  11. Transfira os papilotes para uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 minutos;
  12. Abra os papilotes com salmão assado, salpique gergelim branco e preto, salpique também a cebolinha e sirva na sequência.

Salmão assado é uma delícia! Aprenda a preparar o peixe sem ressecar

Favorito no almoço de Páscoa, o salmão assado é um prato saboroso que combina com receitas de almoço rápido e fácil e com um jantar simples em família. O método de cocção chamado papilote é ideal para quem quer aprender como fazer salmão no forno sem ressecar. O termo tem origem no Francês – “en papillote” – que significa “em papel”, por isso, o alimento é embrulhado em papel-manteiga ou papel-alumínio.

A técnica funciona muito bem nas receitas de filé de salmão e permite que o salmão assado cozinhe no vapor, preservando seus nutrientes. Além disso, o peixe fica saboroso e suculento, mantendo seu sabor natural, ideal para servir como um almoço leve.

Receita de salmão assado no forno fica mais saborosa com o filé de Seara

O Filé de Salmão Seara é rico em fibras, proteínas e ômega 3. Além disso, é um peixe de textura macia e sabor marcante, que pode ser preparado tanto no forno quanto na frigideira. Nessa receita de salmão assado no forno, o preparo é feito  com mini cenouras, alho e nabo (que pode ser substituído por aspargos e brócolis se você preferir). 

Além de naturalmente suculento, o produto é muito fácil de preparar. Para temperar o peixe, essa receita pede suco de limão, raspas de limão e laranja, cebolinha, pimenta-do-reino branca e também óleo de gergelim. Para que a receita de salmão fique ainda melhor, o peixe é levado na frigideira antes de ir para o papilote. Depois disso, o salmão vai ao forno, onde fica por apenas 10 minutos.
O que combina com salmão assado no forno?

O Filé de Salmão Seara é vendido em 4 porções de 125 gramas, ideal para preparar refeições para família e também para quem mora sozinho, pois você pode utilizar a quantidade que desejar e voltar com a embalagem para o congelador ou freezer. Para acompanhar o peixe assado no forno, a dica é preparar um molho de maracujá para salmão ou um purê de batata cremoso para complementar o salmão assado.

Publicado em 29 de janeiro de 2021

Atualizado em 14 de novembro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

A imagem mostra um risoto de camarão cremoso servido em um prato fundo de cor azul vibrante. O risoto é preparado com arroz de grãos curtos, envolto em um caldo cremoso e pedaços suculentos de camarões dourados. O prato é decorado com finas tiras de limão-siciliano e o camarão está no topo, conferindo um toque sofisticado ao visual. Ao fundo, sobre a mesa, há uma toalha clara de linho com um jogo americano em tons neutros, compondo uma atmosfera aconchegante e convidativa para a refeição.

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Receitas sofisticada e saborosa

2 porções • 1h30

A imagem mostra uma peixada servida em uma panela funda de cor vermelha. A peixada é composta por postas de peixe cozidas em um caldo cremoso, acompanhado por camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo, tomates e temperos verdes, como coentro e cebolinha, que decoram o prato. As postas de peixe têm uma aparência suculenta, com a pele ainda aderida, enquanto os camarões pequenos estão distribuídos ao longo do prato. O caldo parece ser à base de leite de coco, conferindo uma textura suave e apetitosa. Ao lado da panela, em uma travessa azul, há arroz branco como acompanhamento, sugerindo um prato típico e caseiro da culinária brasileira. A panela repousa sobre um suporte de palha trançada, dando um toque rústico à apresentação.

Para Almoço e Jantar

Peixada

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato de fondue com uma tigela de cerâmica marrom clara cheia de queijo derretido cremoso. Um pedaço de comida empanada e dourada está sendo mergulhado no fondue usando um garfo de fondue de metal. Ao redor da tigela, dispostos em um prato azul escuro, há diversos pedaços de alimentos empanados, como camarões e palitos de queijo, todos crocantes e dourados, prontos para serem mergulhados no queijo derretido. No fundo, há um pano laranja e um prato vermelho, que adicionam cores vibrantes à composição, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa para uma refeição compartilhada.

Entradas e Aperitivos

Fondue de Queijo

Receita para dias frios

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.