Aves

Da Granja

Aves

Salpicão de Frango com Iogurte

Rendimento

7 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 500g de peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
  • 2 potes de iogurte natural
  • 200g de azeitonas picadas
  • 200g de uvas passas
  • 2 talos de salsão picados em cubos
  • 2 cenouras raladas
  • Suco de 1 limão para temperar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de milho
  • 200g de ervilha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o frango e em seguida desfie;
  2. Em uma tigela grande, junte o frango, as azeitonas, o milho, a cenoura ralada, as ervilhas, o salsão e as uvas passas;
  3. Adicione por cima os 2 potes de iogurte natural, o azeite, o suco do limão, sal e pimenta a gosto;
  4. Misture tudo, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir. Se quiser finalizar com batata palha, transfira o salpicão para uma forma plana e jogue a batata palha por cima antes de levar à mesa.

Salpicão de frango com iogurte é uma excelente opção para deixar a receita mais leve

O salpicão é um dos acompanhamentos para churrasco que fazem muito sucesso, e sempre está presente na ocasião. Esse é um preparo muito saboroso e fácil de fazer, além de ficar mais saudável quando é feito com iogurte ao invés da tradicional maionese. Superversátil, a receita de salpicão permite incluir e substituir ingredientes de acordo com seu gosto, o que é perfeito para os dias em que é preciso preparar um prato rápido e gostoso usando o que você já tiver em casa. Algumas variações que você pode experimentar em casa são: Salpicão de Frango com Grão de Bico, Salpicão de Frango Defumado, e o Salpicão de Frango com Presunto.

Como preparar o frango desfiado para o salpicão de frango com iogurte 

O frango desfiado é a base de um salpicão tradicional, e para deixar o processo de preparo do salpicão de frango com iogurte ainda mais prático, opte por cozinhar o frango na panela de pressão, e no próprio recipiente você pode desfiar o frango. Basta retirar a água do cozimento e chacoalhar bastante o frango dentro da panela, assim você terá um frango desfiado em poucos minutos.

Prepare uma batata palha caseira para acompanhar o salpicão de frango iogurte

Para trazer um toque de crocância para o salpicão, acrescente a batata palha caseira no seu preparo. Ela deve ser adicionado por último ao prato, e o ideal é servir a mesa, para que ela não murche ao ir à geladeira junto do salpicão. Para preparar a batata palha, utilize a asterix, que é ideal para fazer frituras por ter menos água e mais amido. Use o ralo grosso para que as tiras não fiquem muito finas e desmanchem no óleo quente. Retire toda a água das batatas com um papel toalha, ou um pano limpo e seco. Escorra bem o óleo depois de fritar, para que não fique encharcada e mole, e utilize de preferência em um escorredor, ou então em uma grade de alumínio. 

Receita publicada em: 5 de outubro de 2019.

Atualizada em: 07 de fevereiro de 2023.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.