Fim de ano
Salpicão de Natal
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 Frango Defumado Seara Gourmet desfiado
- 1 maçãs verdes laminadas
- 4 talos de aipo fatiados
- 1 xícara de nozes tostadas
- 1 copo de iogurte natural sem açúcar
- ⅓ xícara de maionese caseira
- Suco de 1 limão
Para a batata palha
- 2 batatas asterix descascadas e fatiadas fino
- 2 xícaras de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela junte o Frango Defumado Seara Gourmet desfiado e o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos;
Para a batata palha
- Em uma panela pequena com fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio/alto. Seque bem a batata com papel toalha ou pano de prato;
- Adicione pequenas porções de batata por vez no óleo quente e frite até começar a dourar, mexendo de vez em quando para a batata não grudar;
- Retire a batata do óleo e escorra em papel absorvente, salpique sal imediatamente e sirva com o salpicão de Frango Defumado Seara Gourmet gelado.
Salpicão de frango defumado com maionese caseira é uma ideia deliciosa para a ceia natalina
O clássico salpicão de frango de Natal é uma das melhores receitas de acompanhamentos para as festas de fim de ano. Embora seja uma receita que cai bem em diferentes ocasiões – como no almoço do dia a dia e nas refeições do fim de semana -, esse prato brasileiríssimo ganha um toque de sabor a mais com o sabor especial do Frango Defumado Seara Gourmet desfiado, um frango de Natal naturalmente defumado e cozido por 6 horas e meia, que vem pronto para servir. Por aqui, nós ensinamos a combinar a proteína festiva com maçãs verdes laminadas, talos de aipo fatiados, nozes tostadas, iogurte, limão e maionese caseira.
Receita de salpicão de Natal fica ainda mais saborosa com uma porção de batata palha crocante
Para finalizar a receita de salpicão para o Natal com um toque crocante, a dica é preparar uma porção de batata palha caseira, cortando 2 batatas asterix descascadas em fatias finíssimas, para depois fritar sob imersão no óleo quente. Quando começar a dourar, retire a batata do óleo e escorra em papel absorvente. Por fim, salpique sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto e sirva imediatamente sobre a receita de salpicão de frango defumado já fria.
Para fazer o salpicão de frango defumado com maionese caseira, siga as dicas que separamos abaixo
Uma boa maionese caseira para salpicão de Natal leva ovos (preferencialmente as gemas) e óleo de girassol, já que o óleo de soja tem o sabor mais forte. Para incrementar o preparo, nossa dica é que você combine ½ limão siciliano com 2 colheres (sopa) de mostarda dijon em uma tigela. Depois, adicione 4 gemas frescas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Para dar o ponto, despeje o óleo de girassol aos poucos, emulsionando a maionese com um fouet. Quando ficar cremoso e um pouco mais firme, combine ao salpicão de frango defumado.
Outras receitas com frango defumado que vale a pena experimentar no Natal: Frango Defumado Seara Gourmet com Salsa Tonnata, Salpicão de Frango Defumado com Maçã, Frango Defumado com Couscous Marroquino.
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