Aves
Salpicão Tradicional
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Peito de Frango Desfiado Seara 400g
- 1 xícara de Ervilha Congelada Seara Nature
- 1 embalagem de Presunto Seara fatiado e picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1/4 xícara de uva passas pretas
- 1 1/2 xícara de maionese
- 1 lata de milho drenada
- 1 maçã picada
- Cheiro verde picadinho a gosto
- Sal e pimenta do reino
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
Como fazer salpicão
- Em uma frigideira larga, adicione o azeite e aqueça em fogo médio;
- Adicione o Peito de Frango Desfiado Seara e a Ervilha Congelada Seara Nature;
- Acerte sal, pimenta do reino e refogue por cerca de 10 minutos ou até o frango começar a dourar e a ervilha descongelar;
- Transfira para uma tigela grande e espere esfriar;
- Adicione o Presunto Seara, a cenoura, as uvas passas, o milho, a maçã e o cheiro verde na tigela do frango;
- Misture bem;
- Adicione a maionese, cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
- Sirva com batata palha.
Salpicão é a receita que não pode faltar no churrasco em família
A receita de salpicão é típica das mesas brasileiras. Esse acompanhamento é preparado com Peito de Frango Desfiado Seara, Presunto Seara picado, cenoura ralada, Ervilha Congelada Seara Nature, uva passas, milho em lata, maçã, cheiro verde, maionese e batata palha é perfeito para qualquer ocasião, seja no almoço, jantar ou no churrasco em casa.
O salpicão de frango faz sucesso principalmente nas refeições de comemoração no fim de ano, como nos cardápios de Natal ou na ceia de Ano Novo. Nessa receita, você aprende a preparar a versão mais tradicional do salpicão de frango de uma forma simples e fácil para complementar a mesa. Confira as dicas!
Salpicão também é um ótimo acompanhamento para o frango assado de domingo
O frango assado é um clássico do almoço de domingo! Para rechear ainda mais a mesa, que tal preparar um salpicão para acompanhar? Não precisa repetir a proteína, você pode fazer a receita de salpicão sem o frango desfiado, deixando o Presunto Seara sobressair no sabor e combinar perfeitamente com o frango assado de padaria. Essa é uma ótima pedida para combinar com o Frango de padaria na cerveja Seara e uma farofa de bacon suculenta!
Utilize ingredientes práticos para deixar a receita de salpicão ainda mais simples
Além de ser um acompanhamento para churrasco de Natal muito saboroso, preparar um salpicão de frango pode ser muito simples e fácil. A tradicional receita de salpicão tem ingredientes que não podem ficar de fora, como a maionese, os legumes fatiados e o frango desfiado. Mas, para deixar o passo a passo de como fazer salpicão ainda mais simples, a sugestão é utilizar o Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem desfiado e temperado na medida certa para preparar uma variedade de receitas deliciosas e ter mais praticidade na cozinha.
Veja também: Salpicão de frango: 12 dicas para uma receita mais gostosa
Sabia que dá para variar o sabor do salpicão com diferentes proteínas?
Agora que você já sabe como fazer salpicão tradicional, que tal aprender outras versões dessa receita tão versátil e saborosa? Além do salpicão com presunto, você pode optar por preparar um Salpicão de Levíssimo, o Salpicão de Pernil Suíno, ou Salpicão com Tender Bolinha, que é perfeito para acompanhar a ceia de natal. Além dessas opções, ainda existe o Salpicão Vegano, uma receita ideal para todos os gostos!
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