Bovinos
Sanduíche de Bife à Milanesa
Rendimento
2 pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Ingredientes para o bife:
- 2 bifes de Coxão Mole Reserva Friboi
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- 1 punhado de cebolete (ou salsinha) picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alface a gosto
- Tomate em rodelas a gosto
- 4 picles fatiados
- 2 pães do tipo francês
Ingredientes para a maionese:
- 4 colheres de maionese
- 1 cabeça de alho assado
- Cebolete (ou salsinha) picada
- Papel alumínio
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o bife:
- Tempere os ovos batidos com sal, cebolete e pimenta-do-reino. Misture bem;
- Passe cada um dos bifes de Coxão Mole Reserva Friboi pela farinha de trigo, pela mistura de ovos e por último pela farinha de rosca;
- Em uma panela com óleo quente, frite o bife até dourar. Reserve.
Para a maionese:
- Asse o alho no forno a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até que fique macio;
- Retire a polpa e misture com a maionese, coloque um punhado de cebolete. Acerte o sal se necessário;
- Corte o pão ao meio, coloque a alface e o tomate, o picles e o bife à milanesa;
- Finalize com duas colheres de maionese de alho assado.
Sanduíche de bife à milanesa é um lanche prático que pode substituir o jantar
Ideal para substituir o jantar, com um lanche rápido e saboroso, esse sanduíche de bife de carne à milanesa é uma receita fácil de preparar, perfeita para servir nos momentos de correria. O lanche une o crocante e suculento bife à milanesa com a cremosidade da maionese e o frescor da salada de alface e tomate. Assim, o sanduíche artesanal fica muito mais apetitoso!
O que é um prato à milanesa?
O prato à milanesa é uma técnica de preparo, em que os alimentos são empanados em uma mistura de farinha de rosca, ovos e temperos, e depois fritos em óleo quente. Essa técnica confere crocância por fora, mas preserva a textura macia por dentro, tornando os pratos à milanesa extremamente saborosos.
Veja também: Frango à milanesa: truques definitivos para ter a casquinha crocante que não solta
Por que se chama milanesa?
O termo “milanesa” tem origem na cidade de Milão, na Itália, onde esta técnica de preparo se popularizou. Acredita-se que a receita tenha sido criada na região por volta do século XII. A palavra “milanesa” deriva do italiano “alla milanese“, que significa “à moda de Milão”. Assim, pratos à milanesa são aqueles preparados seguindo essa tradição de empanar e fritar os alimentos.
O que fazer para não sair a casca do bife à milanesa?
Você já se perguntou por que o bife à milanesa solta a casca? Para garantir que isso não aconteça durante o processo de fritura, alguns cuidados são essenciais. Primeiro, o bife escolhido não pode ser muito largo em espessura: para ficar bem sequinho, invista em um corte macio, como o Coxão Mole Reserva Friboi, que é ótimo para fazer bifes finos e milanesas.
Outra dica é importante pressionar bem a farinha de rosca sobre o bife empanado, garantindo uma aderência firme. Além disso, é recomendado deixar o bife empanado descansar por alguns minutos antes de fritar, para que a casca fixe melhor. Ao fritar, é fundamental manter o óleo em temperatura adequada e não mexer no bife durante o preparo, permitindo que a casca se forme e se mantenha intacta.
Viu como é simples? Aproveita para colocar essa dicas em prática agora mesmo!
Publicada em 01 de janeiro de 2022.
Atualizada em 08 de abril de 2024.
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