Frios e Embutidos
Sanduíche de Copa no Pão Ciabatta
Rendimento
8 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 400 g de Copa fatiada Seara Gourmet
- 300 g de tomates fatiados
- 2 abobrinhas médias laminadas
- 1/3 xícara de pepino em conserva fatiados
- ½ xícara de requeijão cremoso
- 1 pé de alface roxa
- 2 colheres de azeite
- 2 pães ciabatta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a abobrinha e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve;
- Corte os pães ao meio e passe o requeijão generosamente;
- Coloque as folhas de alface roxa, distribua as fatias de Copa Seara Gourmet, a abobrinha, o pepino, e as fatias de tomate e feche com a outra metade do pão. Se desejar, sirva com mostarda e ketchup.
Pão ciabatta recheado com Copa Seara Gourmet é uma receita de lanche gourmet deliciosa
O pão ciabatta é um pão de origem italiana, muito conhecido pelo sua casquinha crocante e miolo aerado capazes de realçar o sabor de qualquer ingrediente. Também italiana, a copa suína é condimentada com canela, pimenta-branca e noz-moscada, deixando o frio saboroso, além de elevar a sua sofisticação.
Já deu para perceber que a receita de sanduíche de copa e ciabatta não poderia ter outro resultado melhor que esse, não é mesmo? É uma opção saborosíssima que combina o pão crocante com ingredientes frescos e muito sabor.
Uma copa lombo de qualidade faz toda a diferença em receitas de lanche da tarde
Para garantir o máximo sabor no seu sanduíche de copa no pão ciabatta é essencial comprar um produto de excelente procedência, como o frio de uma marca que você já confia. Além disso, as fatias finas e bem cortadas da copa suína também fazem diferença no sabor e na apresentação desse lanche frio, deixando seu lanche da tarde com uma pegada mais gourmet.
Para garantir o melhor resultado, a sugestão é sempre apostar na Copa fatiada Seara Gourmet, feita artesanalmente igual as copas italianas num processo de maturação de 60 dias.
Incremente seu lanche de pão ciabatta e copa suína com molhos e aperitivos
Se você está planejando fazer essa receita para servir em uma noite com os amigos, uma boa opção é colocar à disposição uma tábua de frios com aperitivos variados, incluindo pequenas porções ou fatias do sanduíche de pão ciabatta com copa suína no meio. Assim, você garante mais opções para seus convidados e deixa a mesa da recepção mais abrangente. Também dá para incrementar o lanche com molho de mostarda e mel, cream cheese e agrião.
Para variar um pouco, a clássica receita de batata-frita servida como acompanhamento de lanches pode dar lugar ao crispy de mortadela defumada ou empanadinhos de frango. Fica uma delícia!
Receita publicada em 16 de janeiro de 2019.
Receita atualizada em 19 de setembro de 2023.
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