Frios e Embutidos
Sanduíche de Forno com Peito de Peru Defumado e Molho de Tomates Frescos
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 300 g Peito de Peru Defumado Seara
- 8 fatias de pães de forma integral
- 8 fatias de queijo fresco
- ¼ de xícara de chá de requeijão cremoso
- ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão a gosto
Molho:
- 500 g de tomates maduros sem sementes picados
- 3 dentes de alho laminados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manjericão picados ligeiramente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Molho de tomate:
- Em uma panela refogue o alho no azeite, junte os tomates e refogue por cerca de 5 minutos em fogo médio ou até começar a desmanchar;
- Junte o sal, o manjericão, a pimenta do reino, misture tudo e desligue o fogo;
- Reserve.
Montagem do sanduíche:
- Espalhe uma quantidade de molho em quatro fatias do pão de forma integral;
- Distribua uma fatia de queijo fresco, o Peito de Peru Defumado Seara de modo decorativo;
- Coloque uma colher de sopa do molho de tomates em cada sanduíche, mais uma fatia de queijo e cubra com a outra metade do pão;
- Espalhe sobre o pão uma colher de sopa de requeijão, distribua o restante do molho de tomate e polvilhe com parmesão;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 a 10 minutos ou até começar a dourar;
- Retire do forno e decore com folhas de manjericão;
- Sirva a seguir.
Sanduíche de forno com Peito de Peru Seara é um lanche da tarde rápido e fácil
Seja para um lanche da tarde ou como substituto para o jantar, o sanduíche de forno é uma ótima opção para saciar a fome com praticidade e muito sabor. Além de ser um lanche rápido e fácil, que fica pronto em poucos minutos e não requer nenhuma habilidade especial na cozinha, o sanduíche artesanal pode ser preparado com diversos tipos de recheio. O Peito de peru fatiado Seara, por exemplo, tem um sabor marcante graças à defumação, e como já vem fatiado, é também uma aposta prática para quem tem pouco tempo mas não abre mão de um lanche da tarde ou da noite delicioso.
Como fazer sanduíche de forno com peito de peru para um lanche rápido
Fazer um sanduíche de forno incrível é mais fácil do que parece, especialmente com os ingredientes certos. Tudo começa com o tipo de pão, que pode ser de forma, integral, artesanal, brioche ou qualquer outro da sua preferência. Para o recheio do seu lanche para noite ou tarde, combine uma proteína – como Peito de peru fatiado Seara – com seu tipo favorito de queijo, de preferência fresco. Antes de levar o sanduíche artesanal ao forno, um detalhe que faz toda a diferença é aplicar uma camada de requeijão sobre a parte de cima do pão e cobrir com molho de tomate e queijo parmesão ralado. O acabamento será levemente dourado, crocante e irresistível!
Para preparar o molho de tomate, você também pode seguir uma receita simples e rápida. Basta refogar o alho no azeite, adicionar tomates picados e cozinhar em fogo médio até eles desmancharem. Tempere com uma pitada de sal, folhas de manjericão e pimenta do reino para realçar o sabor e distribuí-lo por dentro e por fora do lanche de peito de peru.
Texto atualizado em: 02 de março de 2022
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