Carne Suína

Doriana Seara

Carne Suína

Sanduíche de Lombo

Rendimento

1 porção

Preparo

1h40

Ingredientes

Vinagrete

  • 1 fatia grossa de abacaxi
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 colheres de chá de vinagre
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picadinha
  • Pimenta dedo-de-moça picadinha sem semente a gosto
  • 1 colher de sopa de castanha de caju picada
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Lombo Suíno Congelado Seara conforme instruções da embalagem. Preaqueça o forno a 200ºC. Acomode o lombo com a gordura voltada para cima em uma assadeira, tempere com sal, pimenta-do-reino, pincele a Doriana Cremosa com sal por toda extensão da carne, adicione os ramos de tomilho e o vinho na assadeira, cubra com papel alumínio e, leve ao forno por 1h15;
  2. Retire do forno, remova o saco, regue com os líquidos formados na assadeira e volte com o lombo para o forno por mais 15 minutos ou até estar dourado. Retire, aguarde 10 minutos e fatie fino;

Vinagrete

  1. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente em fogo médio/alto e grelhe a fatia de abacaxi por 2 minutos em cada lado. Retire do fogo, pique em cubinhos e transfira para uma tigela, junte o restante dos ingredientes e misture bem. Mantenha na geladeira até servir;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 230ºC. Disponha em uma assadeira fatias de lombo o quanto queira, coloque o queijo prato e leve ao forno por 3 minutos ou até o queijo derreter;
  2. Retire do forno, acomode o lombo com o queijo em cima de uma das fatias do pão de forma, junte o vinagrete, feche o sanduíche e sirva.

Sanduíche de lombo suíno no pão de forma com vinagrete de abacaxi é uma receita deliciosa que combina com  o lanche da tarde

Para quem é fã de receitas com lombo suíno, o sanduíche de lombo com vinagrete de abacaxi é uma sugestão de dar água na boca. Preparada com ingredientes saborosos, essa receita ideal para o lanche da tarde ensina como fazer lombo suíno assado, seguindo uma forma prática e deliciosa de preparar a proteína: o lombo de porco preparado no forno, junto com vinho e temperos. Dessa forma, o resquício da marinada do lombo suíno forma um molho saboroso que ajuda a deixar o sanduíche de lombo molhadinho.

Como fazer sanduíche de lombo suíno assado para servir no lanche da tarde

Para que o lombo suíno fique macio e suculento, isto é, no ponto ideal para rechear o sanduíche, a primeira dica é escolher uma carne de porco resfriada de qualidade que já seja naturalmente macia, como o Lombo Suíno Congelado Seara. Essa é uma carne suína congelada que vem sem tempero, por isso, vale a pena dar uma olhada nas dicas que ensinam como temperar lombo.

Além disso, na hora de preparar o lombo suíno assado, uma dica importante é pincelar toda a extensão da carne (e principalmente a gordura) com margarina Doriana Cremosa com sal. Esse ingrediente vai ajudar a elevar a suculência do lombo suíno, deixando a carne ainda mais macia e saborosa. Junto à margarina com sal, adicione os ramos de tomilho e o vinho.

Sanduíche de lombo suíno no pão de forma ganha um sabor especial com o vinagrete de abacaxi

Para que a receita de lombo suíno fique completa, o sanduíche de lombo é finalizado com o vinagrete de abacaxi, que é um tipo de acompanhamento agridoce que traz um sabor adocicado ao lanche da tarde salgado. Para preparar, basta  grelhar 1 fatia grossa de abacaxi na frigideira e montar o vinagrete com uma mistura de mel, azeite, vinagre, pimenta dedo-de-moça e cebola roxa picadinha. Coloque também um pouco de coentro e de castanha de caju picada no vinagrete de abacaxi para dar fresco ao preparo.

Depois, o sanduíche de lombo suíno estará pronto quando você esquentar a carne já fatiada junto com o queijo prato no forno, até o queijo derreter. Depois, é só juntar tudo no pão de forma e se deliciar a cada mordida!

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