Frios e Embutidos
Sanduíche de Mortadela Seara Defumada com Berinjela Oriental
Ingredientes
- ½ de pepino
- Sal
- 02 fatias de pão de forma branco
- 01 fatia grossa de Mortadela Defumada Seara Gourmet do tamanho da fatia de pão de forma por 1cm de altura
- 02 colheres sopa de farinha de trigo
- 02 ovos ligeiramente batidos
- 04 colheres sopa de farinha de panko ou de rosca
- 02 colheres sopa de berinjelas ao mel
Para o caldo de Berinjela ao mel:
- 2 berinjelas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 150 ml de Vinagre vinho tinto
- 2 colheres de sopa de mel
- ¼ de pimenta dedo de moça picado
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- Sal
Modo de preparo
- Fatiar o pepino em rodelas bem finas, colocar no sal 5min e lavar com bastante agua (pra ficar bem crocante)
- Passar a mortadela na farinha de trigo, e no ovo, e empanar com a farinha de panko. Apertar bem com a mão
- Repetir uma segunda vez passando só no ovo e farinha de panko. Apertar bem
- Fritar no óleo de soja até ficar dourado e crocante. Secar em papel toalha
- Colocar as berinjelas ao mel em cima de primeira fatia de pão de forma
- Colocar a mortadela frita em cima
- Colocar a segunda fatia de pão de forma e prensar com as mãos
- Cortar as beiradas do sanduiche e cortar em dois
- Decorar com o pepino crocante
Para o caldo de Berinjela ao mel
- Cortar as berinjelas em cubos de ½ cm e puxar no azeite bem quente. Temperar com sal
- Peneirar o caldo em cima e ferver 15min
- Esfriar e guardar na geladeira 24hrs antes de usar
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