Fim de ano

Doriana Massa Leve Seara Gourmet

Fim de ano

Short Rib no Forno com Nhoque de Batata

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o nhoque 

  • 1 embalagem de Nhoque de Batata Massa Leve 500g
  • 2L de água fervente
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de Doriana
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 300g de cogumelo paris fatiados
  • ¼ xícara de pinolis
  • Folhas de basílico a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180⁰C. Retire o Short Rib com Molho de Laranja com Maracujá Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco assa fácil;
  2. Acomode o short rib em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1h30, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  3. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retorne a carne para o forno para dourar por cerca de mais 15 minutos, ou até ficar dourado;

Para o molho 

  1. Em uma panela funda em fogo alto, coloque a água e o sachê de molho ainda congelado, tomando o cuidado para que a água cubra por completo o sachê. Deixe ferver por 8 minutos ou até que o molho esteja quente;
  2. Retire o sachê do banho-maria, abra e coloque em um recipiente, ou adicione diretamente sobre o short rib já pronto;

Para o nhoque

  1. Em uma panela funda, junte a água, o óleo e o sal. Assim que levantar fervura plena, junte o Nhoque de Batata Massa Leve e cozinhe até que toda a massa suba a superfície. Escorra e reserve;
  2. Aqueça uma frigideira larga e funda em fogo médio/alta, adicione a Doriana e deixe derreter por completo. Junte os pinolis e o nhoque e frite para dourar por cerca de 10 minutos, mexendo a frigideira para não deixar o nhoque queimar;
  3. Diminua o fogo para o médio, junte as cebolas e os cogumelos e deixe dourar, por cerca de 7 minutos. Adicione o alho laminado e refogue até liberar aroma;
  4. Retire o nhoque do fogo, adicione as folhas de basílico e sirva acompanhando o Short Rib com Molho de Laranja com Maracujá Seara Gourmet.

Short rib no forno com nhoque é uma ótima ideia para a ceia de Natal

Ainda está decidindo o que servir na ceia de Natal? Para receber os amigos em casa e surpreender os familiares nas comemorações de fim de ano,  o short ribs no forno é uma das melhores comidas para ceia de Natal. Embora não seja tão reconhecido quanto o peru assado, o tender bolinha e a ave natalina,  esse corte suíno é uma ótima opção para quem quer preparar uma ceia de natal diferente. Se você não for habilidoso na cozinha, não precisa se preocupar! Por aqui, a nossa receita de carne short rib no forno acompanha o Short Rib com Molho de Laranja com Maracujá Seara Gourmet, que vem em uma embalagem assa fácil. Como acompanhamento, o nhoque pronto combinado com alho, cogumelos, pinolis e folhas de basílico dão um toque especial.

Entenda o que é short rib e como preparar esse corte de carne de porco no Natal

O short ribs é um corte retirado da parte dianteira da costela do porco que, por ser bastante marmorizado, é ideal para preparar no forno ou na churrasqueira. Aqui, nós te ensinamos como preparar short ribs no forno de forma prática: basta preaquecer o forno a 180⁰C e descartar a embalagem externa da carne suína, mantendo dentro do saco assa fácil. Depois, acomode o short rib em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1h30, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente. Tire o saquinho, retorne a carne para o forno para dourar e está pronto!

Short rib no forno deve ser servido com molho de laranja e maracujá, nhoque e outros ingredientes saborosos

Para deixar a receita de Natal mais saborosa, a carne short rib de Seara Gourmet já vem com um molhinho pronto para consumo. A combinação é uma mistura de laranja com maracujá, ideal para deixar o corte suíno levemente adocicado. Assim, o Short Rib com Molho de Laranja com Maracujá Seara Gourmet só precisa ser servido com o nhoque pronto grelhado na Doriana com alho, cogumelos fatiados, pinolis e folhas de basílico.

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