Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Short Ribs com Molho de Mostarda e Cogumelos

Rendimento

1 porção

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 Short Rib Suíno Linhagem Européia Seara Gourmet
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Para o molho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100g de cogumelo paris fresco fatiado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Descongele o Short Rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Retire a carne da geladeira 30 minutos antes do preparo e tempere a carne com sal e pimenta do reino;
  3. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio;
  4. Adicione o azeite e assim que aquecer, grelhe o Short Rib por 4 minutos ou até que o lado em contato com a frigideira fique dourado;
  5. Vire a carne, deixe grelhar mais 4 minutos com a frigideira tampada; 
  6. Retire a carne do fogo, transfira para um prato e cubra com papel alumínio;

Para o molho

  1. Volte a frigideira usada para preparar a carne para o fogo médio e adicione metade da manteiga;
  2. Assim que a manteiga derreter, adicione o adicione os cogumelos fatiados e salteie rapidamente. Retire os cogumelos e volte com a frigideira pro fogo;
  3. Diminua o fogo para o mínimo, adicione o restante da manteiga e assim que derreter, a farinha e mexa até formar uma pastinha;
  4. Mexendo sem parar com um batedor de arame, adicione o caldo de legumes aos poucos, raspando bem os fundos e laterais para desgrudar qualquer pedacinho agarrado;
  5. Adicione o vinho, a mostarda dijon, sal, pimenta do reino e cozinhe o molho por 5 minutos, sempre em fogo baixo;
  6. Tire o molho do fogo e passe por uma peneira fina;
  7. Adicione o creme de leite, o caldo de limão e os cogumelos salteados ao molho coado, e sirva regando o Short Rib fatiado.

Prepare um jantar chique com o short ribs com molho de mostarda e cogumelos 

O short ribs é conhecido por ser uma carne muito nobre, e é um corte de carne de porco super premium, que proporciona um sabor sem igual para fazer receitas gourmet. Esse corte fica ainda mais incrível quando preparado com um delicioso molho de mostarda e cogumelos, que traz um toque sofisticado e especial. Você pode preparar um  jantar chique e romântico e impressionar a pessoa amada com um prato igual de restaurante. Se você quer aumentar seu repertório com carnes suínas, e ter uma refeição diferente, aposte nesta receita!

Short Rib Suíno Linha Européia Seara Gourmet é a escolha certa para uma receita sensacional

Quando o assunto é escolher uma carne de qualidade para o preparo dessa receita, nada melhor do que escolher o Short Rib Suíno Linha Européia Seara Gourmet. Retirado da parte dianteira da costela do porco, esse é um ingrediente que possui bastante gordura entremeada em suas fibras e surpreende pelo elevado nível de marmoreio, o que deixa o preparo ainda mais suculento. Por ser um corte bastante versátil é ideal para compor pratos de alta gastronomia, podendo ser feito no forno, na grelha ou na panela, e fica uma delícia de qualquer maneira! Se você tem um paladar exigente, escolha o Short Rib Suíno Linha Européia Seara Gourmet para a sua receita!

Tempere o short ribs com dry rub para fazer um preparo perfeito

Para deixar o preparo do seu short ribs ainda mais especial, uma boa ideia é preparar o tempero dry rub. Nesse tempero você vai encontrar ingredientes com páprica e pimenta caiena que vão deixar o short ribs com uma coloração avermelhada muito apetitosa. Além disso, o dry rub conta com açúcar mascavo no seu preparo, o que garante uma caramelização da carne ao ir para a frigideira, trazendo uma explosão de sabores e texturas na boca logo na primeira mordida. 

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