Friboi
Sobá
Rendimento
3 pessoas
Preparo
1:30
Ingredientes
Caldo
- 1 kg de ossobuco
- 4 Litros de água
- 1 Colher de sopa de sal
- 1 Colher de café de hondashi (pó de peixe)
- 1 Colher de café de glutamato monossódico (opcional)
- ½ Colher de sopa de caldo de galinha
- Shoyu a gosto
Macarrão
- 500g de Macarrão de sobá
- 1 Maço de cebolinha picada
- 5 Ovos
- 300g de Carne magra
- 200 ml de shoyu
Modo de preparo
Caldo
Ferva o ossobuco com a água por mais ou menos 40 minutos.
Coloque os demais ingredientes do caldo e deixe ferver por mais meia hora.
Quem quiser dar um gosto mais acentuado pode preparar na panela de pressão, fervendo o ossobuco com a água por dez minutos e depois por dez minutos novamente com os demais ingredientes.
Macarrão
Ferva dois litros de água com um fio de óleo e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
Bata os cinco ovos inteiros, tempere com sal a gosto e frite em uma frigideira antiaderente omeletes bem fininhos.
Deixe esfriar, enrole todos juntos e corte tiras bem finas.
Cozinhe a carne e corte em pedaços pequenos, depois coloque numa panela com shoyu e vá mexendo até a carne ficar bem corada e sequinha.
Se for necessário, coloque mais molho de soja.
Finalização
Escalde o macarrão em água fervente e preencha a tigela, até ficar rente à borda. Coloque a cebolinha, a omelete e a carne.
Por último coloque o caldo até encher a tigela.
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