Aves
Sobrecoxa ao Chimichurri com Batata Doce e Milho na Manteiga
Rendimento
4 porções
Preparo
1h 30min
Ingredientes
- 1 embalagem de Sobrecoxa Desossada ao Chimichurri Seara Gourmet
- 4 batatas doces cortadas em rodelas grossas
- 4 espigas de milho cozidas cortadas em rodelas grossas
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a manteiga
- 100g de manteiga amolecida (em ponto de pomada)
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de ½ limão
- ¼ colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
- ½ colher de chá de orégano seco
- 1 ramo de coentro fresco picadinho
- 1 ramo de folhas de salsinha picadinhas
Modo de preparo
- Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 40 minutos, mantendo uma brasa média;
- Em uma tigela adicione as rodelas de batata e de milho, regue com azeite, sal e pimenta-do-reino;
- Na grelha mais próxima ao fogo, espalhe a Sobrecoxa Desossada ao Chimichurri Seara Gourmet, as rodelas de milho e de batata doce;
- Asse a sobrecoxa e os legumes por 30 minutos, virando a cada 7/10 minutos para que dourem por igual, tomando o cuidado de não usar nada que possa perfurar a linguiça para que não perca líquido e resseque;
Para a manteiga
- Enquanto os legumes e o frango assam, em uma tigela misture bem a manteiga, o alho amassado, o suco de limão, a pimenta calabresa, o orégano seco, coentro fresco e salsinha picados;
- Faltando os últimos 10 minutos para os legumes na brasa, pincele a manteiga sobre as rodelas de milho e batata;
- Retire a sobrecoxa e os legumes da churrasqueira. Sirva pincelando com mais manteiga temperada sobre os legumes.
Ver mais:
Aves Gourmet Para Almoço e JantarReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Aves
Fricassê de Frango Simples
Receita simples e deliciosa
4 porções • 40 minutos
Almoço
Lasanha de Frango Simples
receita para almoço de domingo
8 porções • 60 min
Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Varie no frango do dia a dia
2 porções • 40 minutos