Aves

Da Granja

Aves

Sobrecoxa Assada com Crosta de Nozes e Vegetais

Rendimento

4 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • Sobrecoxas de frango Seara DaGranja;
  • ½ xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
  • ½ xícara de farinha panko;
  • ½ xícara de nozes picadas;
  • 2 colheres de sopa de parmesão;
  • 2 colheres de chá de manjericão seco;
  • 1 colher de sopa de salsinha seca;
  • 1 colher de chá de alecrim seco;
  • ¼ colher de chá de sal rosa;
  • ¼ colher de chá pimenta-do-reino moída;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de batatas cortadas em cubinhos;
  • 1 xícara de cenouras baby cortadas ao meio;
  • 2 xícaras de brócolis;
  • Pimentão vermelho a gosto;
  • Pimentão amarelo a gosto.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno por 5 minutos a 280 °C.
  2. Opcional: Bata o frango com um martelo de carne até que ele fique com a metade da espessura. Isso vai ajudar a cozinhá-lo mais rápido.
  3. Misture o leite e a mostarda em um prato fundo, mexendo bem.
  4. Em outro recipiente, misture a farinha panko, as nozes bem picadinhas, o parmesão, o manjericão, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta.
  5. Passe as sobrecoxas na mistura de leite, de ambos os lados. Em seguida, passe na mistura da farinha, com cuidado de cobrir bem todo o frango.
  6. Cubra uma assadeira grande com papel alumínio e unte com azeite. Arrume as sobrecoxas. Em volta, distribua os vegetais e adicione sal, pimenta e azeite neles.
  7. Asse por 10 minutos no fogo alto e vire os frangos e os vegetais. Asse por mais 15 minutos ou até os pedaços não estiverem mais rosados. Sirva!

A sobrecoxa com crosta de nozes é uma opção para variar o cardápio

A receita de sobrecoxa assada com crosta de nozes e ervas é uma alternativa para o frango à milanesa ou empanado usando ingredientes mais leves e saudáveis, sem perder aquela casquinha crocante que todo mundo ama.

Além da farinha panko, responsável por dar crocância, o sabor acentuado das nozes se mistura com o do manjericão e alecrim, enquanto a mostarda dijon misturada ao leite dá um toque azedinho à carne.

O mais legal é que além da escolha dos ingredientes, o preparo no forno também deixa o prato menos gorduroso e, claro, a escolha da parte do frango para a receita também faz diferença no sabor final.

O Frango Seara DaGranja é selecionado e bem cuidado desde o ovo

Para receitas mais saborosas, opte pela Sobrecoxa Seara DaGranja. Bem cuidado desde o ovo, os frangos Seara DaGranja são especialmente selecionados, criados em temperaturas controladas para o bom desenvolvimento, sem hormônios, antibióticos e alimentação 100% vegetal de milho e soja.

Ah, vale ressaltar que as opções de frango Seara DaGranja não se limitam somente à sobrecoxa ou frango inteiro. Você também encontra coração de frango, filezinho de peito e coxas e sobrecoxas Seara DaGranja para variar em suas receitas.

Vale a pena experimentar e testar novas receitas saudáveis como o frango com laranja e brócolis, um prato delicioso, rico em vitaminas, proteínas e minerais para incrementar sua alimentação.

A receita de sobrecoxa assada com crosta de nozes suja pouca louça

Cozinha cheia de louça para levar depois de preparar uma receita? Desta vez não! A sobrecoxa assada no forno com crosta de nozes é aquela receita que usa praticamente um refratário, não sendo necessário diversas panelas ou frituras.

Ao fim, a cozinha permanecerá limpa! Livre de resquícios de gordura e com pouquíssima louça empilhada na pia. Combinando com aquela sensação de família reunida em volta da mesa, então, todo mundo fica feliz.

Publicada em 5 de outubro de 2019

Atualizada em 19 de setembro de 2023

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