Aves
Sobrecoxa Assada com Molho de Tomate, Salsinha, Champignon e Purê de Batatas com Queijo
Rendimento
4 pessoas
Preparo
01:30 hora
Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
Marinada
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 6 colheres (sopa) de água
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
Purê de batatas
- 5 batatas cozidas e espremidas
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de leite integral aquecido
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a sobrecoxa e todos os ingredientes da marinada, exceto o champignon e a salsinha.
- Misture bem e deixe descansar dentro da geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Disponha as sobrecoxas e a marinada em uma assadeira média, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C.
- Adicione a salsinha picada e o champignon nas sobrecoxas assadas e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Para o purê, coloque a batata espremida em uma panela, adicione a manteiga, o leite aquecido e o queijo parmesão e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta do reino e decore com a cebolinha verde.
- Sirva acompanhando as sobrecoxas assadas.
Suculentas, econômicas e altamente versáteis, as sobrecoxas de frango funcionam perfeitamente quando são preparadas no forno. É o caso desta saborosa receita: sobrecoxa assada, que agrega o interior macio e molhadinho da carne, uma casquinha dourada e crocante, e um delicioso molho de tomate, salsinha e champignon. Para completar, um simples e prático purê de batatas – que também pode ser preparado com queijo, para ficar ainda mais saboroso. Quem resiste a essa combinação?
Uma boa sobrecoxa no forno depende de uma marinada bem pensada
Para que as sobrecoxas assadas peguem sabor e fiquem macias, é essencial que você não pule a etapa da marinada. Esse método consiste em deixar a carne de molho em um meio composto por uma mistura de um líquido ácido – alcoólico ou não –, ervas aromáticas e vegetais frescos.
Como é uma sugestão de preparo rápido, a nossa receita de sobrecoxa assada indica que a carne fique marinando por, no mínimo, 30 minutos. Mas, se houver mais tempo e oportunidade, deixe o frango marinado com as ervas, tomate e o champignon de um dia para o outro. Isso irá adicionar
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