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Da Granja

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Sobrecoxa de Frango Desossada à Jardineira

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para a Sobrecoxa desossada à jardineira

  • 1 kg de sobrecoxa de frango Seara DaGranja;
  • 250 g cenouras cortadas em cubos;
  • 500 g de batatas cortadas em cubos;
  • 250 g de cebolas cortadas em rodelas;
  • 2 alhos-porós cortados em rodelas;
  • 3 tomates maduros sem pele cortados em pedaços;
  • 5 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 colheres de salsa picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Para a Marinada com vinho tinto

  • 3 colheres de óleo;
  • 4 colheres de vinho tinto;
  • 1 colher de vinagre;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 colheres (chá) de páprica doce;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Prepare a marinada misturando vinho tinto, óleo, vinagre, sal, pimenta-do-reino, cebola, alho e páprica doce.
  2. Coloque as sobrecoxas na marinada por algumas horas, em temperatura ambiente, ou leve à geladeira, deixando de um dia para o outro;
  3. Em uma frigideira, coloque 5 colheres de óleo e aqueça;
  4. Em seguida, reserve o caldo da marinada e disponha as sobrecoxas pela assadeira, de forma com que as partes mais carnudas fiquem viradas para cima;
  5. Com cuidado, despeje o óleo quente sobre as sobrecoxas;
  6. Disponha as batatas, as cenouras, a cebola e o alho-poró ao redor dos pedaços de frango;
  7. Polvilhe pimenta-do-reino por cima e espalhe um pouco da marinada sobre as sobrecoxas e legumes;
  8. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos;
  9. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos;
  10. Cinco minutos antes de tirar do forno, acrescente os tomates;
  11. Desligue o forno e retire a assadeira com cuidado;
  12. Salpique a salsa picada por cima e sirva, bom apetite!

Sobrecoxa de frango à jardineira é um prato prático e nutritivo

Curioso sobre o nome dessa receita? Calma, que a gente te explica. Pratos “à jardineira” costumam levar esse nome por contarem com uma variedade de legumes coloridos em seu preparo. Isso torna a receita mais leve, nutritiva e parecida com um jardim.

A sobrecoxa é um dos cortes mais suculentos do frango. Por ter uma camada de gordura, ele dificilmente ficará ressecado, sendo uma ótima opção para levar na marmita para o trabalho. Para complementar, capriche nos acompanhamentos para sobrecoxa, como purê de batatas ou arroz biro-biro.

Além disso, para quem se preocupa com o colesterol, uma boa dica para se aproveitar desse delicioso corte de frango é retirar a pele e optar por receitas de forno. O calor irá derreter a gordura da carne, que ficará no fundo da travessa, deixando apenas o sabor.

O frango Seara DaGranja deixa a receita ainda mais saudável

A receita de sobrecoxa de frango à jardineira é uma opção perfeita para quem procura um almoço prático e saudável, principalmente por contar com frango em seus ingredientes, que é uma ave rica em nutrientes e proteínas.

Para incrementar a receita, tanto em sabor, como em qualidade dos ingredientes, aposte nos frangos Seara DaGranja. Eles são criados com uma alimentação 100% vegetal, livre de antibióticos e conservantes, tornando a carne muito mais saudável, saborosa e tenra.

Experimente variar no tempero da sobrecoxa

A sobrecoxa já é um corte saborosíssimo que, combinado com os legumes à jardineira, proporciona uma deliciosa refeição. Entretanto, sempre dá para melhorar, né? Nossa dica é variar o tempero para surpreender sua família no almoço de domingo ou, mesmo, para fazer diferente nas refeições do dia a dia.

Para quem gosta de um toque gourmet nas receitas, uma opção é a sobrecoxa assada com mel com um toque agridoce que conquista qualquer um. Já para quem é apaixonado por bacon, a receita de sobrecoxa recheada com bacon dá um show de sabor, aroma e texturas.

 Publicada em 5 de outubro de 2019 

Atualizada em 19 de setembro de 2023

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