Aves
Sobrecoxa de Frango Desossada à Jardineira
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Para a Sobrecoxa desossada à jardineira
- 1 kg de sobrecoxa de frango Seara DaGranja;
- 250 g cenouras cortadas em cubos;
- 500 g de batatas cortadas em cubos;
- 250 g de cebolas cortadas em rodelas;
- 2 alhos-porós cortados em rodelas;
- 3 tomates maduros sem pele cortados em pedaços;
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 4 colheres de salsa picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Para a Marinada com vinho tinto
- 3 colheres de óleo;
- 4 colheres de vinho tinto;
- 1 colher de vinagre;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 cebola picadinha;
- 2 colheres (chá) de páprica doce;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Prepare a marinada misturando vinho tinto, óleo, vinagre, sal, pimenta-do-reino, cebola, alho e páprica doce.
- Coloque as sobrecoxas na marinada por algumas horas, em temperatura ambiente, ou leve à geladeira, deixando de um dia para o outro;
- Em uma frigideira, coloque 5 colheres de óleo e aqueça;
- Em seguida, reserve o caldo da marinada e disponha as sobrecoxas pela assadeira, de forma com que as partes mais carnudas fiquem viradas para cima;
- Com cuidado, despeje o óleo quente sobre as sobrecoxas;
- Disponha as batatas, as cenouras, a cebola e o alho-poró ao redor dos pedaços de frango;
- Polvilhe pimenta-do-reino por cima e espalhe um pouco da marinada sobre as sobrecoxas e legumes;
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos;
- Após esse tempo, retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 20 minutos;
- Cinco minutos antes de tirar do forno, acrescente os tomates;
- Desligue o forno e retire a assadeira com cuidado;
- Salpique a salsa picada por cima e sirva, bom apetite!
Sobrecoxa de frango à jardineira é um prato prático e nutritivo
Curioso sobre o nome dessa receita? Calma, que a gente te explica. Pratos “à jardineira” costumam levar esse nome por contarem com uma variedade de legumes coloridos em seu preparo. Isso torna a receita mais leve, nutritiva e parecida com um jardim.
A sobrecoxa é um dos cortes mais suculentos do frango. Por ter uma camada de gordura, ele dificilmente ficará ressecado, sendo uma ótima opção para levar na marmita para o trabalho. Para complementar, capriche nos acompanhamentos para sobrecoxa, como purê de batatas ou arroz biro-biro.
Além disso, para quem se preocupa com o colesterol, uma boa dica para se aproveitar desse delicioso corte de frango é retirar a pele e optar por receitas de forno. O calor irá derreter a gordura da carne, que ficará no fundo da travessa, deixando apenas o sabor.
O frango Seara DaGranja deixa a receita ainda mais saudável
A receita de sobrecoxa de frango à jardineira é uma opção perfeita para quem procura um almoço prático e saudável, principalmente por contar com frango em seus ingredientes, que é uma ave rica em nutrientes e proteínas.
Para incrementar a receita, tanto em sabor, como em qualidade dos ingredientes, aposte nos frangos Seara DaGranja. Eles são criados com uma alimentação 100% vegetal, livre de antibióticos e conservantes, tornando a carne muito mais saudável, saborosa e tenra.
Experimente variar no tempero da sobrecoxa
A sobrecoxa já é um corte saborosíssimo que, combinado com os legumes à jardineira, proporciona uma deliciosa refeição. Entretanto, sempre dá para melhorar, né? Nossa dica é variar o tempero para surpreender sua família no almoço de domingo ou, mesmo, para fazer diferente nas refeições do dia a dia.
Para quem gosta de um toque gourmet nas receitas, uma opção é a sobrecoxa assada com mel com um toque agridoce que conquista qualquer um. Já para quem é apaixonado por bacon, a receita de sobrecoxa recheada com bacon dá um show de sabor, aroma e texturas.
Publicada em 5 de outubro de 2019
Atualizada em 19 de setembro de 2023
Ver mais:
Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Aves
Fricassê de Frango Simples
Receita simples e deliciosa
4 porções • 40 minutos
Almoço
Lasanha de Frango Simples
receita para almoço de domingo
8 porções • 60 min
Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Varie no frango do dia a dia
2 porções • 40 minutos