Aves
Sobrecoxa Marinada no Limão Siciliano e Orégano Assada Com Legumes
Rendimento
6 pessoas
Preparo
02:00 hs
Ingredientes
- 6 Sobrecoxas sem pele Seara sem tempero
Marinada
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- ½ xícara (chá) de água
- 3 ramos de orégano fresco
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Legumes
- ½ abóbora japonesa sem casca cortada em cubos médios
- 1 abobrinha italiana cortada em cubos grandes
- 1 xícara (chá) de vagem holandesa cortada em pedaços de 2cm
- 1 xícara (chá) de tomatinho sweet
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes da marinada e adicione as sobrecoxas.
- Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Transfira as sobrecoxas e a marinada para uma assadeira e cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro).
- Leve ao forno por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 230°C e adicione os legumes.
- Tempere tudo com sal e pimenta do reino.
- Volte ao forno e asse por mais 20 minutos.
A sobrecoxa é uma dos cortes mais gostosos do frango. Mas tem um truque que pode deixar essa carne ainda mais saborosa: a marinada, que, resumidamente, é uma técnica que consiste em deixar os alimentos de molho em uma mistura de temperos.
Frango com limão siciliano
Além de alterar a textura, a marinada ainda evidencia o sabor do frango. Para esta receita, você vai fazer o frango marinado usando o suco de limão siciliano, para dar acidez, orégano fresco, cebola, alho, e pimenta-do-reino para realçar o sabor. Por ser bem ácido, o limão siciliano vai conferir muita personalidade ao seu prato.
Outra maneira bastante popular de se fazer a marinada é com bebidas alcoólicas no lugar do suco. Fazer sobrecoxa marinada na cerveja também fica uma delícia! Mas se você tem preferência por outros cortes, também pode usar essa mesma marinada para coxa de frango, peito ou o que desejar.
Para acompanhar, siga a nossa guarnição, que será muito sofisticada e saudável, com abóbora japonesa, abobrinha italiana, vagem holandesa e tomatinho sweet. Outra companhia que cai bem com o prato é o creme de palmito e ervas. Vale a pena conferir!
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