Bovinos
Sopa de Carne com Abóbora
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 300g de Acém Friboi cortado em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 700 ml de caldo de legumes
- 300g de abóbora cozida
- Sal
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Como fazer sopa de carne
- Aqueça o azeite e doure o Acém Friboi com a cebola em uma panela de pressão;
- Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após o início da pressão, ou até a carne ficar macia;
- Verifique se a carne está macia, retire com uma escumadeira e reserve;
- No caldo, junte a abóbora, o sal, a pimenta e cozinhe até a abóbora ficar macia;
- Bata o caldo com a abóbora no liquidificador até formar uma mistura homogênea;
- Volte a mistura para a panela, junte a carne reservada e deixe no fogo até levantar fervura;
- Distribua em pratos e decore com orégano fresco.
Qual a melhor carne para sopa de legumes?
No modo de preparo de uma sopa de legumes com carne suculenta para um jantar apetitoso com a família durante a semana, é importante sempre prestar atenção na qualidade dos ingredientes e preparar o prato com carinho! O passo a passo é fácil mas pode ser que role aquela dúvida na hora de selecionar a carne ideal para a receita para o jantar.
Você sabe qual a melhor carne para a sopa de legumes? Para a nossa receita de sopa de carne, a dica é apostar o Acém Friboi, uma carne magra, conhecida por sua textura firme, sabor suave e preço mais em conta. Por suas características, é muito comum que o Acém Friboi faça parte de várias receitas de carne de panela.
Sopa de carne com legumes: receita ideal para o jantar no inverno
Com a chegada das estações mais frias do ano, as receitas de sopas e caldinhos começam a ser suas aliadas na cozinha: a Sopa de Carne com Abóbora é perfeita para fazer parte do seu repertório de receitas de inverno! O passo a passo é simples e, por incrível que pareça, a sopa suculenta e super temperadinha fica pronta em apenas 40 minutos! Realmente é a receita ideal para preparar em dias corridos durante a semana, quando não sobra muito tempo para uma refeição mais elaborada.
Veja também: 10 receitas práticas para economizar tempo na cozinha
Confira outras receitas de sopa para se manter aquecido no inverno
As receitas de sopas e caldinhos são clássicas dos dias mais frios, mas além da Sopa de Carne com Abóbora e das outras mais tradicionais, como o Caldo de Feijão e o Caldo Verde com Linguiça, aqui no Minha Receita você encontra uma variedade incrível de receitas de inverno simples e suculentas para degustar em casa. Confira 20 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 3 de maio de 2024
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas