Carne Suína
Sopa de Cebola com Massa Folhada
Rendimento
2 porções
Preparo
1h 45min
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 embalagem de Bacon Em Cubos Seara Gourmet
- ¼ xícara de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de carne
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 folha de Massa Folheada Massa Leve
- 1 gema
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
- Fatie fino a cebola e reserve.
- Em uma panela, junte a manteiga, o azeite e espere derreter. Adicione a cebola, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe até a cebola estar dourada;
- Adicione o Bacon Em Cubos Seara Gourmet e frite por mais 5 minutos;
- Polvilhe a farinha de trigo e misture bem até incorporar. Adicione o caldo de carne ao refogado, mexendo vigorosamente com auxílio de um batedor de arame para não empelotar;
- Aumente o fogo para médio-alto. Tempere com sal, pimenta do reino e espere ferver. Assim que levantar fervura diminua o fogo para o mínimo e cozinhe a sopa por 30 minutos, mexendo sempre até engrossar;
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Divida a sopa em 2 tigelas que possam ir ao forno, enchendo até 2 dedos antes da borda. Corte a Massa Folheada Massa Leve 1 centímetro maior do que as tigelas. Cubra as tigelas pressionando bem as bordas;
- Em uma tigela, misture a gema com a água. Pincele toda a extensão da massa com a mistura e leve ao forno por 30 minutos ou até a massa inflar e estar dourada.
- Retire do forno e sirva na sequência.
Sopa de cebola folhada combina com noites frias de inverno
A sopa de cebola é uma receita tradicional da França, que os mitos contam que foi criada pelo Rei Luis XVI, quando em uma noite ele descobriu que só tinha cebola, manteiga e champanhe para comer, e a opção que lhe sobrou foi misturar os poucos ingredientes, criando assim a primeira sopa de cebola francesa. Essa receita de sopa de cebola é um prato muito simples e fácil de se fazer e é uma daquelas receitas de sopa que combinam com dias frios, essencial para todos os amantes de caldos e sopas . Você pode prepará-la em um jantar no inverno para manter o corpo aquecido e aproveitar essa deliciosa com uma incrível Massa Folhada da Massa leve.
Utilize o Bacon Em Cubos Seara Gourmet para dar mais sabor à sopa de cebola
Para que sua sopa de Cebola fique ainda mais prática e saborosa você pode apostar no Bacon em cubos Seara Gourmet, que é um produto que tem fácil preparo, cortado em tamanhos padronizados, ele é cozido e depois defumado por 4 horas. Além disso, a gordura natural do bacon que vai soltando do bacon em sua fritura ajuda a encorpar no refogado, deixando uma sopa de cebola cremosa e deliciosa. Esse ingrediente vai agregar muito sabor a sua receita, e garanto que irá impressionar o paladar de qualquer pessoa que experimente!
Finalize a sopa de cebola com uma camada de Massa Folhada Massa Leve
Se você quer dar um toque mais sofisticado para sua sopa de cebola simples, uma ótima dica é fazer essa finalização com a Massa folhada Massa Leve. Uma massa perfeita para o preparo de salgados, que vai adicionar uma crocância à receita e vai desmanchar na boca na primeira mordida. O preparo com ela é muito simples: com a sopa de cebola pronta, você colocá-la em tigelas que possam ir ao forno e fazer o recorte da massa no formato da tigela com pelo menos 1 centímetro maior. Depois de cobrir a sopa basta você pincelar a massa com a mistura de ovo e água e levar ao forno até que fique douradinha e crocante. Garanto que essa dica especial vai fazer você garantir muitos elogios com essa preparação diferente da sopa clássica.
Ver mais:
Carne Suína Gourmet Massa Leve Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon Receitas de InvernoReceitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Almoço
Escondidinho de Calabresa com Mandioca
receita para almoço de domingo
6 porções • 45 min
Almoço
Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda
receita sofisticada e suculenta
3 porções • 40 min
Carne Suína
Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata
receita para dias frios
4/6porções • 1h