Carne Suína

Seara

Carne Suína

Sopa de Costelinha Seara Reservada com Batata e Abóbora

Rendimento

4/6porções

Preparo

55 minutos

Ingredientes

  • 1,180 gramas de Costela Suína Seara em ripas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho poró fatiado
  • 900 gramas de batatas em cubinhos
  • 700 gramas de abóbora em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 1/2 litros de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a Costela cortada em ripas com alho, mostarda, sal e pimenta do reino e deixe marinar tampado na geladeira por 15 minutos.
  2. Aqueça o azeite em panela grande , junte a costela e frite até dourar por cerca de 10 a 15 min, junte a cebola e refogue por mais 5 minutos conforme for grudando no fundo da panela, vá jogando um pouco de água que pede na receita, até a costelinha ficar marrom e macia, junte a água restante, a abóbora, a batata, o alho poró e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos, salpique salsa e cebolinha a gosto e sirva.

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