Receitas de Inverno

Doriana

Doriana

Sopa de Tomate

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1kg de tomate italiano maduro
  • 1 cebola roxa
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de tomilho + para servir
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 pão rústico
  • 200g de queijo minas padrão
  • 4 colheres de sopa de Doriana

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte grosseiramente os tomates e a cebola roxa, transfira para um tabuleiro. Corte com cuidado a ponta da cabeça de alho e junte ao tabuleiro com os tomates;
  2. Adicione no tabuleiro o maço de tomilho, regue com azeite, sal, pimenta do reino, uma pitada de açúcar, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos;
  3. Retire o tabuleiro do forno, dispense os galhos de tomilho, esprema a cabeça de alho e bata tudo no liquidificador. Transfira o creme para um panela em fogo baixo, adicione o creme de leite fresco e mexa para incorporar. Acerte sal, pimenta do reino e cozinhe por 7 minutos para apurar;
  4. Corte o pão rústico em fatias. Rale o queijo minas padrão e recheie quatro fatias de pão, formando 2 sanduíches de queijo;
  5. Aqueça uma frigideira em fogo médio/baixo. Junte a metade da Doriana na frigideira, disponha os 2 sanduíches de pão com queijo e aperte levemente para garantir maior aderência na frigideira;
  6. Passe a Doriana restante na fatia superior e após 3 minutos, vire o sanduíche. Deixe dourar por mais 2 minutos. corte ao meio e sirva com a sopa de tomates salpicada por tomilho.

Muito utilizado na gastronomia, o tomate é conhecido por ter um sabor marcante e único.  A sopa de tomate é uma receita super nutritiva e deliciosa, onde essa fruta é a estrela principal. Além do sabor único, a receita de sopa de tomate é muito versátil e pode ser servida quente ou fria, mas sempre acompanhada de azeite e torradas, para dar aquele toque italiano ao prato.

A sopa cremosa de tomate é perfeita para os dias frios de inverno

Os dias frios vão ficar ainda mais gostosos com essa receita cremosa que aquece o coração. Essa versão da sopa de tomate tem uma textura mais aveludada, que é obtida com a adição de apenas creme de leite e um pouquinho de requeijão. Para finalizar, a dica é adicionar um pouquinho de queijo parmesão ralado e servir bem quentinha. Essa receita é uma ótima opção de jantar de inverno rápido e saudável.

 Sopa de tomate fria: O gaspacho de tomate é ideal para o verão

Quem disse que sopa só combina com inverno? A sopa de tomate fria, também conhecida como gaspacho, é uma delícia que combina com qualquer estação do ano, principalmente com os dias quentes de verão por ser um prato leve e refrescante. O modo de preparo do prato não é tão diferente da versão quente, só precisa deixar a sopa esfriar na geladeira para esfriar e servir assim que atingir a temperatura desejada. Para acompanhar, a dica é apostar em pedaços de Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet, fica super gostoso e combina muito com o sabor do tomate.

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