Doriana
Sopa de Tomate
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1kg de tomate italiano maduro
- 1 cebola roxa
- 1 cabeça de alho
- 1 maço de tomilho + para servir
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 1 pão rústico
- 200g de queijo minas padrão
- 4 colheres de sopa de Doriana
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte grosseiramente os tomates e a cebola roxa, transfira para um tabuleiro. Corte com cuidado a ponta da cabeça de alho e junte ao tabuleiro com os tomates;
- Adicione no tabuleiro o maço de tomilho, regue com azeite, sal, pimenta do reino, uma pitada de açúcar, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos;
- Retire o tabuleiro do forno, dispense os galhos de tomilho, esprema a cabeça de alho e bata tudo no liquidificador. Transfira o creme para um panela em fogo baixo, adicione o creme de leite fresco e mexa para incorporar. Acerte sal, pimenta do reino e cozinhe por 7 minutos para apurar;
- Corte o pão rústico em fatias. Rale o queijo minas padrão e recheie quatro fatias de pão, formando 2 sanduíches de queijo;
- Aqueça uma frigideira em fogo médio/baixo. Junte a metade da Doriana na frigideira, disponha os 2 sanduíches de pão com queijo e aperte levemente para garantir maior aderência na frigideira;
- Passe a Doriana restante na fatia superior e após 3 minutos, vire o sanduíche. Deixe dourar por mais 2 minutos. corte ao meio e sirva com a sopa de tomates salpicada por tomilho.
Muito utilizado na gastronomia, o tomate é conhecido por ter um sabor marcante e único. A sopa de tomate é uma receita super nutritiva e deliciosa, onde essa fruta é a estrela principal. Além do sabor único, a receita de sopa de tomate é muito versátil e pode ser servida quente ou fria, mas sempre acompanhada de azeite e torradas, para dar aquele toque italiano ao prato.
A sopa cremosa de tomate é perfeita para os dias frios de inverno
Os dias frios vão ficar ainda mais gostosos com essa receita cremosa que aquece o coração. Essa versão da sopa de tomate tem uma textura mais aveludada, que é obtida com a adição de apenas creme de leite e um pouquinho de requeijão. Para finalizar, a dica é adicionar um pouquinho de queijo parmesão ralado e servir bem quentinha. Essa receita é uma ótima opção de jantar de inverno rápido e saudável.
Sopa de tomate fria: O gaspacho de tomate é ideal para o verão
Quem disse que sopa só combina com inverno? A sopa de tomate fria, também conhecida como gaspacho, é uma delícia que combina com qualquer estação do ano, principalmente com os dias quentes de verão por ser um prato leve e refrescante. O modo de preparo do prato não é tão diferente da versão quente, só precisa deixar a sopa esfriar na geladeira para esfriar e servir assim que atingir a temperatura desejada. Para acompanhar, a dica é apostar em pedaços de Presunto Parma Fatiado Seara Gourmet, fica super gostoso e combina muito com o sabor do tomate.
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