Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Strogonoff de Camarão

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 300g de Camarão Descascado 80/100 Seara
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de champignon
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • ¼ xícara de passata de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio junte o azeite e a manteiga, refogue a cebola, o alho, o champignon e o Camarão Descascado 80/100 Seara. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 3 minutos;
  2. Junte o conhaque, a passata de tomate, o ketchup e o creme de leite, misture para incorporar e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva com arroz branco e batata palha.

Strogonoff de camarão é uma receita diferente que vale a pena experimentar no domingo de Páscoa

Por ser uma data tradicional da festa cristã em que os peixes e os frutos do mar se destacam à mesa, a quaresma e o tão esperado almoço de Páscoa são repletos de pratos típicos feitos com diferentes tipos de pescados, como as receitas com bacalhau e as receitas fáceis com peixes. No entanto, alguns preparos mais inusitados como o strogonoff de camarão cremoso e o Ceviche de Lula com Manga, surpreendem com novas combinações de sabores e texturas.

Para diversificar o almoço de domingo com uma nova receita de Páscoa, hoje, nós preparamos o strogonoff de camarão simples, que é saboroso e cremoso na medida certa. Para prepará-lo com praticidade, a dica é usar os Camarões Descascados 80/100 Seara Pescados.

Como fazer strogonoff de camarão cremoso: aprenda a preparar o prato com a praticidade dos camarões Seara

Os Camarões Descascados 80/100 Seara Pescados são um tipo de camarão para strogonoff que já vêm pré-cozidos e descascados e facilitam – e muito – o preparo do prato. Para fazer um strogonoff camarão simples, basta descongelar o pescado conforme as instruções da embalagem e, em seguida, refogar com alho, azeite, manteiga, cebola e champignon. O conhaque, que ajuda a flambar a proteína, traz um toque especial à receita strogonoff de camarão, deixando um sabor delicioso.

Receita de strogonoff de camarão tem um molho especial feito com passata de tomate, ketchup e creme de leite

Para finalizar a receita, a passata de tomate, o ketchup e o creme de leite deixarão o strogonoff de camarão cremoso, envolvendo todos os ingredientes refogados. Depois, basta misturar para incorporar e cozinhar até borbulhar e ficar na consistência desejada. 

Agora que você já sabe como fazer strogonoff de camarão fresco, que tal conferir o que combina com strogonoff de camarão simples?

Para acompanhar o prato no almoço de domingo de Páscoa, além do arroz branco e da batata palha, outras guarnições como um arroz de brócolis simples, uma porção de batata calabresa e uma salada refrescante dão um toque super especial.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Para Almoço e Jantar Páscoa Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

A imagem mostra um risoto de camarão cremoso servido em um prato fundo de cor azul vibrante. O risoto é preparado com arroz de grãos curtos, envolto em um caldo cremoso e pedaços suculentos de camarões dourados. O prato é decorado com finas tiras de limão-siciliano e o camarão está no topo, conferindo um toque sofisticado ao visual. Ao fundo, sobre a mesa, há uma toalha clara de linho com um jogo americano em tons neutros, compondo uma atmosfera aconchegante e convidativa para a refeição.

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Receitas sofisticada e saborosa

2 porções • 1h30

A imagem mostra uma peixada servida em uma panela funda de cor vermelha. A peixada é composta por postas de peixe cozidas em um caldo cremoso, acompanhado por camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo, tomates e temperos verdes, como coentro e cebolinha, que decoram o prato. As postas de peixe têm uma aparência suculenta, com a pele ainda aderida, enquanto os camarões pequenos estão distribuídos ao longo do prato. O caldo parece ser à base de leite de coco, conferindo uma textura suave e apetitosa. Ao lado da panela, em uma travessa azul, há arroz branco como acompanhamento, sugerindo um prato típico e caseiro da culinária brasileira. A panela repousa sobre um suporte de palha trançada, dando um toque rústico à apresentação.

Para Almoço e Jantar

Peixada

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato de fondue com uma tigela de cerâmica marrom clara cheia de queijo derretido cremoso. Um pedaço de comida empanada e dourada está sendo mergulhado no fondue usando um garfo de fondue de metal. Ao redor da tigela, dispostos em um prato azul escuro, há diversos pedaços de alimentos empanados, como camarões e palitos de queijo, todos crocantes e dourados, prontos para serem mergulhados no queijo derretido. No fundo, há um pano laranja e um prato vermelho, que adicionam cores vibrantes à composição, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa para uma refeição compartilhada.

Entradas e Aperitivos

Fondue de Queijo

Receita para dias frios

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.