Bovinos
Strogonoff de Carne
Rendimento
2 pessoas
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 400g de bife de Alcatra Reserva Friboi
- Azeite o quanto baste
- 3/4 xícara de cebola bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 100g de cogumelo paris fatiado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer strogonoff de carne
- Corte o bife de Alcatra Reserva Friboi em tiras e reserve fora da geladeira até que fiquem em temperatura ambiente;
- Aqueça uma panela em fogo médio. Assim que aquecer, adicione 1 colher de sopa de azeite e doure 1/4 das tiras de carne por cerca de 3/4 minutos, virando para que dourem por igual;
- Repita a operação com o restante da carne, sempre adicionando um fio de azeite antes da carne;
- Reserve toda a carne em uma tigela e adicione mais um fio de azeite na panela;
- Adicione a cebola e refogue por cerca de três minutos ou até que murchem. Enquanto a cebola refoga, com auxílio de uma espátula, solte bem todos os pedacinhos de carne que possam ter ficado grudado no fundo e laterais da panela;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o extrato de tomate, o ketchup e volte com a carne para a panela. Misture bem;
- Adicione o molho inglês, o cogumelo e misture delicadamente para não quebrar os cogumelos;
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Cozinhe até que o creme comece a levantar fervura;
- Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 8 minutos ou até o molho encorpar e engrossar um pouco;
- Desligue o fogo e sirva imediatamente com o acompanhamento da sua preferência.
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