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Seara

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Suflê de Brócolis

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 2 xícaras de Brócolis florete congelado Seara Nature 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 8 claras
  • 4 gemas
  • 3 colheres de sopa de manteiga + para untar
  • Farinha de rosca para untar
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Como fazer Suflê de Brócolis

  1. Leve uma panela com água em fogo alto para ferver;
  2. Assim que levantar fervura, adicione o sal e o Brócolis florete congelado Seara Nature;
  3. Cozinhe o brócolis por 5 minutos, escorra e reserve;
  4. Unte 6 ramequins com manteiga e polvilhe farinha de rosca;
  5. Preaqueça o forno a 200ºC e leve uma chaleira com água para ferver;
  6. Em um processador, junte o brócolis e bata até formar pedaços pequenos, mas sem bater demais para não formar uma pasta;
  7. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o brócolis até começar a dourar;
  8. Adicione a farinha, sal, pimenta e noz moscada. Misture bem até incorporar;
  9. Adicione o leite todo de uma vez e mexa para dissolver qualquer gruminho de farinha;
  10. Cozinhe por mais 5 minutos ou até começar a engrossar;
  11. Transfira o creme para uma tigela, adicione o queijo parmesão e misture bem;
  12. Bata as claras com uma pitada de sal até formar picos moles, cerca de 5 minutos;
  13. Adicione as gemas no creme de brócolis e misture bem;
  14. Adicione ⅓  das claras no creme de brócolis e misture bem;
  15. Adicione o restante das claras, mas misture delicadamente até estar incorporado;
  16. Encha os ramequins até a borda com o creme de brócolis, passando uma faca para nivelar bem;
  17. Acomode os ramequins em uma assadeira, leve ao forno e adicione a água fervente na assadeira até a altura da metade dos ramequins;
  18. Leve o suflê ao forno por 30 minutos ou até crescer e dourar;
  19. Retire do forno e sirva imediatamente.

Como fazer Suflê de Brócolis: receita saudável e saborosa

O suflê de brócolis é a receita perfeita para quem busca inovar o cardápio do dia a dia e acrescentar mais opções saudáveis e vegetarianas. O preparo saboroso da receita de suflê de brócolis vai trazer ainda mais benefícios e nutrição para a refeição, além de transformar um simples almoço ou jantar em uma ocasião especial e com um toque refinado. A massa aerada e fofinha do suflê de brócolis simples é o ponto alto na receita, que é ideal para acompanhar aquele almoço leve durante a semana. Confira as dicas de preparo do suflê de brócolis.

Veja também: 5 receitas de comidas veganas e vegetarianas para experimentar

Utilize o Brócolis Seara Nature para garantir a praticidade do preparo do Suflê de Brócolis 

A praticidade é um quesito muito importante na hora da escolha de uma receita. Por isso, para ajudar no passo a passo da receita de suflê de brócolis e transformá-la em uma receita ainda mais rápida e prática, a sugestão é utilizar o  Brócolis florete congelado Seara Nature: um produto de alta qualidade garantida.

O Brócolis Seara Nature passa por um processo de congelamento ultrarrápido, que ajuda a preservar os nutrientes e o sabor do vegetal. Além disso, os floretes são 100% naturais, sem transgênicos e sem conservantes artificiais, perfeitos para garantir a qualidade e o sabor do seu suflê de brócolis para uma refeição saudável e nutritiva.

Confira outros preparos para além do Suflê de Brócolis

A receita de suflê de brócolis é muito simples e saborosa, mas ainda existem diversas outras variações desse preparo para experimentar. Ainda na categoria legumes, você pode preparar o Suflê de Chuchu, uma receita diferente para testar e se surpreender com o sabor. Além dos recheios vegetais, também tem o tradicional Suflê de Frango, que é um ótimo acompanhamento para as refeições do dia a dia. Aqui no Minha Receita você encontra uma lista de dicas de preparo para esse prato suculento. Para finalizar, ainda dá para preparar uma deliciosa sobremesa com a receita de Suflê de Chocolate.

Veja também: Como fazer suflê: confira ingredientes, receitas e dicas para o preparo

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