Aves
Suflê de Frango
Rendimento
6 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 4 Filés de Peito Suculentíssimo Seara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 claras de ovo
- 1/4 xícara de manteiga + para untar
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Tomilho debulhado a gosto (opcional)
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de queijo emmental ralado
- 1 xícara de farinha de rosca
- Água fervente o quanto baste
- Brócolis americano assado para servir
- Salada de mini-rabanete com tomate cereja para servir
Modo de preparo
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione os Filés de Peito Suculentíssimos Seara;
- Grelhe os filés por cerca de 8 minutos, virando o frango na metade do tempo para que dourem por igual;
- Retire os filés do fogo e, com o auxílio de um garfo, desfie todo o frango ainda quente. Reserve;
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio;
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a farinha de trigo e misture bem;
- Adicione o frango desfiado, o tomilho debulhado, a noz-moscada, acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture para incorporar;
- Adicione o leite na panela com o frango e misture muito bem;
- Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que o creme engrosse;
- Adicione o queijo emmental, misture bem e espere amornar;
- Unte 6 ramequins com manteiga e farinha de rosca e acomode em uma assadeira funda;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Enquanto o creme de frango amornar, em uma batedeira junte as claras e uma pitada de sal. Bata até atingir picos moles, começando sempre a bater em velocidade baixa, aumentando aos poucos até atingir o ponto;
- Adicione 1/3 das claras e misture no creme com frango;
- Adicione o restante das claras, mas dessa vez mexendo muito delicadamente;
- Preencha os ramequins untados com o suflê até a borda;
- Regue a assadeira com a água fervente até metade dos ramequins;
- Leve ao forno por 30 minutos ou até os suflês inflarem e dourarem;
- Retire o suflê do forno e sirva imediatamente acompanhado de brócolis americano assado e salada de mini-rabanete com tomate cereja.
Suflê de frango simples é um preparo versátil que combina com ocasiões variadas
O suflê de frango é uma torta leve e macia feita em pequenos ramequins que pode acompanhar as receitas da semana. Assim como outros pratos com frango, o preparo cai bem em ocasiões variadas, como um almoço fácil e super saboroso ou um jantar simples entre amigos.
A receita com filé de frango é prática para o dia a dia, mas também pode ser servida no fim de semana, acompanhando o almoço de domingo e outras ocasiões especiais, como buffets de casamento e festas de aniversário. Para aprender como fazer suflê do jeito certo, dê uma olhada nas próximas dicas!
Como fazer suflê de frango sem desmanchar?
A receita de suflê de frango leva farinha, claras de ovos e leite. A diferença (para outros tipos de suflês, como o Suflê de Chuchu) é que durante o preparo você pode incluir o frango desfiado para incrementar.
Para fazer um bom suflê de frango, unte os ramequins com manteiga e farinha de rosca e leve para assar em forno preaquecido, para não correr o risco de solar a massa.
Outra dica importante é que o suflê deve ser servido na hora, assim que sair do forno. As claras de ovos são responsáveis por darem estrutura à tortinha, mas podem desmanchar pouco tempo depois que perderem o contato com o calor.
Para fazer um delicioso suflê de frango, aposte no Filé de Peito Suculentíssimo Seara
Utilizar ingredientes de qualidade é essencial para o sucesso de qualquer receita com peito de frango. Nesse suflê, o Filé de peito Suculentíssimo Seara já vem temperado com ervas finas e congelado individualmente, em um saco com ZIP Abre-Fecha. Assim, você pode descongelar apenas a quantidade necessária para preparar a sua receita de suflê de frango e manter o restante no freezer, de forma prática.
Faça outros preparos saborosos além do suflê de frango simples
Para quem gosta de testar novas combinações, outra boa opção é fazer um Suflê de Frango com Legumes ou deixar o frango de fora da receita e preparar um Suflê de Legumes com Creme de Leite, perfeito para quem não come proteína animal.
As versões doces também costumam fazer sucesso como uma sobremesa fácil para garantir um docinho pós-almoço, como o Suflê de Chocolate, de suflê gelado de cappuccino, entre outros sabores. Experimente!
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