Aves

Da Granja

Aves

Suflê de Frango e Espinafre

Rendimento

6 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Para o Molho Bechamel

  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da Índia
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite integral frio
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado bem fininho
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 6 claras
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca para untar

Modo de preparo

Como fazer suflê de frango com espinafre:

  1. Faça um corte na cebola e encaixe a folha de louro;
  2. Em seguida, espete os dois cravos;
  3. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo;
  4. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 30 segundos;
  5. Em fogo médio-baixo, adicione o leite frio aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos;
  6. Assim que incorporar todo o leite, adicione a cebola com louro e os cravos;
  7. Diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para o molho não grudar no fundo da panela;
  8. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
  9. Retire a cebola com o louro e os cravos do molho;
  10. Misture as gemas, o espinafre picado e o queijo ao molho bechamel morno;
  11. Na batedeira, bata as 6 claras em neve;
  12. Quando estiverem quase firmes adicione uma pitada de sal;
  13. Misture, com muito cuidado para não perder o volume, as claras em neve com o creme de espinafre;
  14. Unte uma forma de cerâmica grande (ou algumas individuais) com manteiga e polvilhe a farinha de rosca, formando uma fina camada;
  15. Preaqueça o forno a 200°C e asse por aproximadamente 20 minutos;
  16. Nunca abra o forno antes do tempo, pois o suflê irá desmoronar. Este prato deve ser servido imediatamente após ficar pronto.

Suflê de Frango é um preparo simples que combina com diversas ocasiões

O suflê de frango é um prato saboroso e suculento, principalmente se for incrementado com espinafre e servido com um delicioso molho bechamel caseiro, como é feito nessa receita com frango que fica pronta em até 1 hora.

A receita de suflê de frango e espinafre com molho bechamel é perfeita para um jantar simples ou um almoço prático, quando você busca uma receita diferente para inovar no cardápio das refeições do dia a dia. A seguir, confira dicas de como fazer uma receita de suflê de frango cremoso com espinafre e molho bechamel!

Para preparar um bom suflê de Frango com espinafre, utilize o Filé de Peito DaGranja 

O suflê de frango com espinafre é um prato delicado, que precisa de alguns cuidados durante o preparo. Para ter certeza da qualidade da receita, a sugestão é utilizar o Filé de Peito DaGranja, que possui uma carne macia e rica em proteínas. Além disso, os frangos DaGranja Seara não possuem hormônios, antibióticos nem conservantes e são criados soltos em campos com ração 100% vegetal, perfeito para incrementar o preparo da receita de suflê de frango com espinafre.

Como fazer o suflê de frango perfeito?

As claras em neve devem ficar quase firmes serem misturadas com muito cuidado ao restante dos ingredientes para não perder o volume. Além disso, polvilhe os ramequins com a farinha de rosca, formando uma fina camada, para evitar que o suflê de frango grude. Nunca abra o forno antes do tempo! Sirva imediatamente após ficar pronto e aproveita essa delícia.

Experimente outros preparos além do suflê de frango

As receitas de suflê são super versáteis e perfeitas para quem tem pouca experiência na cozinha.  Além do suflê de frango e espinafre, você pode continuar com as refeições saudáveis, preparando a receita com uma seleta de legumes, como o Suflê de Frango com Legumes. Aqui no Minha Receita você também encontra a receita do Suflê de Chuchu e do Suflê de Chocolate, uma sobremesa fácil, perfeita para garantir um docinho pós-almoço.

Receita publicada em 7 de set de 2019.

Receita atualizada em 24 de outubro de 2023

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