Nature
Suflê de Legumes com Creme de Leite
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 300g de Ervilha Seara Nature
- 100g de Brócolis Seara Nature
- 1 colher de sopa de sal
- 3L de água fervente
- 3L de água gelada
- Gelo
- ¼ xícara de folhas de hortelã
- 3 ovos
- 160 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de suco de limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta a gosto
- ⅓ xícara de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma panela, junte a água fervente e o sal. Adicione as Ervilhas Nature Seara e o Brócolis Nature Seara. Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo e transfira os legumes imediatamente para uma tigela com a água gelada e gelo. Espere os legumes esfriarem por completo e escorra;
- Transfira os legumes branqueados para o liquidificador. Adicione as folhas de hortelã, os ovos, o creme de leite, o suco de limão, raspas de limão, sal e pimenta do reino, bata até obter um purê;
- Unte 4 ramequins com óleo e divida a massa por eles, preenchendo somente ⅔ do volume total dos ramequins e salpique com o parmesão;
- Cubra o fundo de uma assadeira com um pano e disponha os ramequins por cima. Junte água quente até metade da altura dos ramequins e leve ao forno por 30 minutos ou até que estejam firmes e dourados;
- Retire os suflês do forno e sirva imediatamente.
Receita de suflê: aprenda a preparar esse prato leve e saboroso que pode ser servido como refeição principal ou como um acompanhamento
As receitas de suflê conquista pela sua versatilidade! Feitas pela primeira vez na França, além da textura leve e dos sabores variados, um bom suflê de legumes, carne ou frango, deve ser alto e ter a massa fofinha, sem murchar antes de chegar à mesa. Uma receita de suflê simples pode ser servida tanto como refeição principal de um almoço leve, quanto como acompanhamento de um jantar prático e rápido. O mais importante é que a sua massa macia se mantenha e que o modo de preparo seja feito em etapas, para garantir um resultado final saboroso.
Como fazer suflê: receita fácil com creme de leite fresco, brócolis e Ervilha Seara Nature carrega um sabor excepcional
Nossa ideia de suflê de brócolis com ervilhas é uma sugestão diferente para variar o cardápio do dia a dia. Seu preparo carrega um toque de hortelã, raspas de limão siciliano e creme de leite fresco e vai muito além de suflê de brócolis simples. No passo a passo, nós te ensinamos como fazer suflê de legumes de forma fácil e sugerimos dois ingredientes principais no recheio: o Brócolis Seara Nature e a Ervilha Seara Nature. Ambos os produtos passam por um congelamento ultrarrápido que preserva nutrientes e sabor, deixando o suflê de brócolis e ervilha ainda mais gostoso.
Complemente a receita de suflê de legumes com uma salada refrescante
Para fazer uma refeição completa, vale a pena complementar o prato com um mix de vegetais com folhas de rúcula, cenouras e brotos comestíveis, como o broto de agrião, adicionar um delicioso molho de iogurte. Essa salada refrescante combina superbem ao lado da receita de suflê em um jantar leve durante a semana, mas você também pode preparar um creme de milho, para trazer mais cremosidade e uma porção de arroz integral, para deixar o prato completo.
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