Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem de Lombo Condimentado Fatiado Hans
- 1 embalagem de Presunto Alemão Fatiado Hans
- 1 embalagem de Pastrami Fatiado Hans
- 1 embalagem de Salsichão com Picles Fatiado Hans
- 1 embalagem de Salame Hamburguês Fatiado Hans
- 120g de queijo brie em triângulo
- 1 damasco doce seco inteiro
- 120g de queijo gorgonzola em triângulo
- 1 nozes sem casca inteira
- 150g de queijo provolone picado em cubos
- 150g de queijo estepe fatiado
- 100g de uva thompson em cacho
- 120g de uva vitória em cacho
- 200g de morangos
- 1/4 xícara de mel
- 50g de castanha de caju torrada e inteira
- Alecrim a gosto para decorar
- Hortelã a gosto para decorar
Modo de preparo
Como fazer tábua de frios
- Divida mentalmente uma tábua redonda em 4 partes iguais, acomode os queijos no centro de cada parte. Deve ficar em cada parte: queijo brie em triângulo no centro da primeira parte; o queijo gorgonzola em triângulo no centro da segunda parte; o queijo provolone picado no centro da terceira parte; o queijo estepe fatiado no centro da quarta e última parte;
- Acomode o damasco em cima do queijo brie e a nozes em cima do queijo gorgonzola;
- No centro da tábua, acomode um ramequim pequeno e adicione o mel;
- Ao lado do queijo brie, adicione o cacho de uva vitória;
- Ao lado do queijo gorgonzola adicione os morangos;
- Ao lado do queijo provolone adicione o cacho de uva thompson;
- Dobre as fatias o Lombo Condimentado Fatiado Hans ao meio e adicione na tábua ao lado do queijo estepe;
- Dobre o Presunto Alemão Fatiado Hans pelo menos 2 vezes, formando uma dobra sanfonada e acomode as fatias ao lado do gorgonzola oposto ao dos morangos;
- Enrole as fatias de Pastrami Fatiado Hans, formando pequenos rolinhos e adicione ao lado do queijo brie, oposto ao das uvas vitória;
- Dobre as fatias de Salsichão com Picles Fatiado Hans ao meio e ao meio novamente, formando uma espécie de leque. Acomode as fatias ao lado do queijo provolone, oposto às uvas thompson;
- Dobre o Salame Hamburguês Fatiado Hans da mesma forma que o salsichão com picles, formando pequenos leques;
- Distribua os salames dobrados e as castanhas de caju pela tábua, tampando os espaços vazios;
- Decore com galhos de alecrim fresco e ramos de hortelã;
- Sirva a tábua de frios artesanais acompanhada de pães de fermentação natural.
Tábua de frios é a pedida perfeita para um evento sofisticado
Se a ideia for organizar um encontro com amigos mais refinado e sofisticado, a mesa de petiscos deve ser montada com cautela para que fique bem bonita e com uma seleção de petiscos de dar água na boca. Pensando nisso, a tábua de frios chique com produtos artesanais Hans e uma combinação de frutas, castanhas e queijos é a pedida perfeita para incrementar o cardápio de petiscos do happy hour! O passo a passo de como montar tábua de frios é bem simples: o resultado fica de saltar os olhos pela beleza da disposição dos itens, a suculência dos frios e as variadas cores das frutas.
Veja também: Como fazer tábua de frios com aperitivos variados
Produtos artesanais são perfeitos para uma tábua de frios chique
Esse passo a passo de como montar tábua de frios é feito com produtos Hans, que são preparados de forma artesanal e possuem sabores únicos e inesquecíveis. O Lombo Condimentado Fatiado Hans é um lombo suíno íntegro, com sabor marcante por sua camada de especiarias, enquanto o Presunto Alemão Fatiado Hans é marinado por 40 horas em zimbro e louro, e cozido e defumado por 7 horas, garantindo um sabor inigualável. Já o Pastrami Fatiado Hans é preparado com peito bovino Angus, é macio, saboroso e exclusivo, e o Salsichão com Picles Fatiado Hans é uma receita original alemã, preparada com carne suína magra selecionada pedaços de cenoura e pimentões verdes e vermelhos. Para finalizar, o Salame Hamburguês Fatiado Hans é feito com paleta e toucinho suíno e é produzido em um processo artesanal de cura de até 50 dias!
Saiba mais: O que é presunto alemão? Conheça o frio de pernil defumado e banhado em zimbro
Confira outras receitas chiques para complementar a tábua de frios
Um evento chique com uma tábua de frios artesanais merece outras receitas sofisticadas para incrementar o cardápio de petiscos. Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de preparos dignos de restaurantes chiques, ideias para surpreender os convidados, tanto pelo sabor sofisticado, quanto pelos dotes culinários. O Aperitivo de Salames é recheado com cream cheese, queijo gorgonzola e outras delícias e os Rolinhos de Parma têm o sabor único da mostarda dijon.
Confira mais: Entradas para jantar chique e ocasiões especiais
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