Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Seara
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
01:00 hora
Ingredientes
- 100g de Presunto Cozido Seara
- 100g de Salame Milano
- 100g de Peito Defumado de Frango Seara
- 100g de queijo tipo provolone
- 01 dente de alho
- 06 a 08 pepinos pequenos em conserva
- 02 a 03 rodelas de abacaxi em calda
- Cerejas ao marrasquino
Modo de preparo
- Fatie todos os frios em fatias finas e inteiras e coloque sobre uma folha de papel.
- Descasque e corte ao meio o dente de alho e esfregue cada metade por toda superfície de uma tábua de frios, de cerca de 30 cm de diâmetro, preparando a madeira para receber os frios (isto irá ajudar a incrementar o sabor).
- Monte o prato das bordas para o centro.
- Coloque 5 a 10 fatias de salame, dobre ligeiramente 05 a 06 fatias de presunto, acomode 05 a 07 fatias de peito defumado de frango, dobrando ou enrolando suavemente, e dobre 05 a 06 fatias de queijo provolone.
- Entre as fatias de salame, intercale pedacinhos de pepino cortados.
- Entre as fatias de peito de frango defumado, coloque fatias finas de abacaxi em calda.
- No centro, acomode o restante do abacaxi e as cerejas.
- Sirva com uma cesta de pães e complemente com manteiga, mostarda e azeitonas pretas.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora