Carne Suína
Tacos de Costela Desfiada
Rendimento
6 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
- Suco de 1 limão tahiti
- 1 embalagem de Costela suína Seara
- 4 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a maionese de abacate:
- 1/2 abacate maduro
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a cebola:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa fatiada
- 1/4 colher de chá de pimenta calabresa
- Sal a gosto
Montagem:
- 6 tortilhas de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 rabanete fatiado bem fino
- 1 tomate sem semente fatiado
- Folhas de coentro a gosto
Modo de preparo
Como fazer tacos de costela desfiada:
- Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-baixo;
- Tempere a Costela suína Seara com sal, pimenta-do-reino, o alho amassado e o ramo de alecrim debulhado. Enrole a carne em um papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos;
- Leve a costela para a churrasqueira e deixe assar por 2h30, virando na metade do tempo.
Para a maionese de abacate:
- No copo do mixer ou em um liquidificador, adicione o abacate, o suco do limão, o alho ralado, a mostarda, o azeite, sal e o tabasco. Bata bem até formar um creme homogêneo e liso;
- Leve a maionese para a geladeira até o momento de servir.
Para a cebola:
- Aqueça uma frigideira em fogo médio;
- Adicione o azeite, a cebola, a pimenta calabresa e o sal. Refogue até que a cebola murche;
Montagem:
- Pincele o azeite pelos dois lados das tortilhas e leve uma por vez para a churrasqueira deixando assar por 1 minuto de cada lado;
- Retire a costela do fogo, dispense o papel alumínio e desfie a carne grosseiramente ainda quente;
- Espalhe a maionese por um dos lados da tortilha, segure formando um taco e recheie com a costela, a cebola, os rabanetes, os tomates e bastante coentro.
Tacos de costela desfiada é a pedida perfeita para um lanche da noite diferente
A receita de tacos de costela desfiada combina com um happy hour descontraído e pode ser um delicioso lanche noturno se você busca uma receita diferente. O preparo é fácil e combina ingredientes marcantes, como a costela assada na churrasqueira, maionese de abacate, cebola roxa picante e uma salsa caseira. A receita de taco mexicano pode ser preparada no churrasco em casa e vai te deixar com água na boca!
Confira também: Costela assada: melhores dicas para fazer o corte suíno
Costela Suína Seara é o segredo para deixar a receita de tacos suculenta
Para preparar uma receita de tacos perfeita, a dica é apostar na Costela suína Seara, que depois de assada, fica desmanchando. Esse corte de carne de porco possui uma carne macia e suculenta e vem temperada com um tempero caseiro super saboroso. O preparo da costela suína na churrasqueira é muito simples: basta temperar com sal, pimenta, alho e alecrim. O resultado é uma carne molhadinha, saborosa e que desmancha na boca. Aproveite
Veja também: 20 receitas com costela suína de dar água na boca
Receita de taco mexicano pode ser preparada com vários recheios
Típicos da culinária do México, os tacos são preparados em tortilhas de milho dobradas em forma de concha e combinam perfeitamente com molhos para churrasco, como barbecue, mostarda e sweet chilli. Além de deliciosas e fáceis de fazer, as receitas de taco são muito versáteis e podem ter vários tipos de recheio, se adequando ao paladar de quem prepara. Para ir além da receita de tacos com costela desfiada, aposte nos Tacos de Frango com Guacamole e Sour Cream ou até mesmo nos Tacos de Salsicha. Experimente!
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