Aves

Da Granja

Aves

Tacos de Frango com Guacamole e Sour Cream

Rendimento

5 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

Tacos de frango:

  • 4 filés de peito DaGranja
  • 10 tortillas de milho (tacos)
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Uma pitada de páprica
  • 1 pimenta chilli picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
  • Azeite a gosto
  • Folhas de alface picadas a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Guacamole:

  • 4 abacates maduros
  • 1 tomate maduro
  • Caldo de 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sour cream:

  • 300g de creme de leite sem soro
  • 200g de ricota cremosa
  • 1 limão
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

Tacos de frango: 

  1. Tempere os Filés de Frango Seara DaGranja com o limão, o alho, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite, leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 1 hora;
  2. Após esse tempo, doure o frango em uma frigideira com um fio de azeite;
  3. Com os filés dourados dos dois lados, desligue o fogo, coloque-os sobre uma tábua e corte-os em tiras pequenas;
  4. Retorne as tiras à panela e adicione o molho de pimenta, a pimenta chilli e a salsinha, misture e reserve;
  5. Aqueça as tortillas rapidamente no forno, conforme as instruções da embalagem;
  6. Para montar os tacos, coloque uma camada do recheio de frango seguida por folhas de alface, uma camada de guacamole e, por fim, de sour cream.

Guacamole:

  1. Lave os abacates, o tomate e o coentro e seque-os;
  2. Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento, e remova o caroço;
  3. Descasque as metades e corte cada uma em cubos;
  4. Passe os cubos de abacate para um recipiente, regue-o com o suco do limão e amasse tudo com o auxílio de um garfo, formando uma espécie de purê;
  5. Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte-o em pedaços pequenos;
  6. Em seguida, pique as folhas do coentro grosseiramente;
  7. Adicione os tomates e o coentro ao recipiente com abacate, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, misture e sirva.

Sour cream:

  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar um creme homogêneo;
  2. Assim que estiver pronto, reserve-o na geladeira até o momento de ser adicionado aos tacos.

Os tacos mexicanos são simples de fazer e caem bem com guacamole

Você sabe como fazer taco mexicano? Esse é um dos pratos mais famosos da culinária mexicana, feito com uma massa de milho que é recheada e servida em um formato semelhante a um pastel aberto. E para complementar o taco, uma ótima dica é preparar um recheio delicioso de frango temperadinho. O Filé de Peito DaGranja é a melhor escolha para fazer um recheio de dar água na boca. O produto é feito com frangos criados soltos no campo com ração 100% vegetal. Esse filé de frango também não contém hormônios, antibióticos ou conservantes, conforme estabelece a legislação brasileira.

O sour cream pode ser utilizado para quebrar a ardência da pimenta no taco mexicano

Entre os molhos muito utilizados no taco a la mexicana, está o sour cream. Ele tem uma consistência bem cremosa que conta com creme de leite e limão no preparo, sendo também chamado de “creme azedo” — mas que é delicioso que só ele pode confiar. Como ele é feito a base de laticínios, ele ajuda a cortar a ardência excessiva da pimenta, sendo uma ótima adição para pratos como o chili. Ele e o guacamole ficam prontos em questão de minutos — e você nem precisa de utilizar panela ou liquidificador para fazê-los.

Receita de taco mexicano pode ser servida em um lanche da tarde com amigos

Os tacos mexicanos de frango são ótimos para aproveitar um lanche da tarde em um happy hour em casa. Essa receita é perfeita para saborear ao reunir os amigos em casa. Para completar o cardápio do lanche, vale a pena apostar em outros pratos da culinária mexicana, como os burritos e nachos. Outra boa ideia é preparar uma mesa de petiscos recheada com aperitivos fáceis para acompanhar cerveja, drinks ou vinhos.

Publicada em 05 de outubro de 2018

Atualizada em 13 de fevereiro de 2023

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