Aves

Seara

Aves

Tapioca com Frango e Guacamole

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 unidade de Peito sem Pele Seara
  • 1 colher (sopa) de ervas frescas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade de abacate
  • 1/4 unidade de cebola roxa picada
  • 1/2 unidade de tomate sem sementes e picado
  • 1 colher (sopa) de chia com semente de girassol, gergelim e linhaça
  • 3 colheres (sopa) de tapioca em goma

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o Peito sem Pele Seara com as ervas, sal e pimenta-do-reino;
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Deixe marinar de um dia para o outro;
  3. Corte o frango em fatias finas e, em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite, grelhe-as em fogo médio. Reserve;
  4. Em uma vasilha, amasse o abacate com um garfo. Junte a cebola, o tomate e o azeite restante;
  5. Tempere com sal e molho de pimenta, misture delicadamente e reserve;
  6. Em uma frigideira aquecida em fogo médio, distribua as sementes e peneire a tapioca por cima;
  7. Quando começar a soltar das bordas da frigideira, tire do fogo;
  8. Recheie com o frango e a guacamole e sirva.

Tapioca é um lanche saudável que combina com praticamente qualquer ocasião

A tapioca se tornou a queridinha dos brasileiros pelo seu sabor e praticidade na hora do preparo. De origem nordestina, o alimento feito à base da fécula da mandioca é uma opção de lanche rápido e saudável para o café da manhã, lanche da tarde ou jantar. Muito versátil, as possibilidades de recheio para tapioca são diversas e variam entre o doce e o salgado. A tapioca de frango, por exemplo, é uma delícia, além de ser leve e nutritiva!

Veja também: Como fazer tapioca recheada: 5 ideias deliciosas para experimentar

Tapioca com frango e guacamole: um lanche nutritivo, feito rapidamente

Nesta versão da tapioca, o recheio de frango grelhado suculento com guacamole traz uma opção cheia de nutrientes para começar o dia. Isso porque os benefícios do abacate vão deixar o seu lanche fácil mais interessante: a fruta é muito indicada para prevenção de doenças e rica em gorduras boas, como o ômega 3. Para completar o alto valor nutritivo da receita com peito de frango e guacamole, você pode acrescentar algumas sementes – como gergelim, girassol, chia e linhaça – que vão levar crocância e, claro, mais nutrientes para o prato.

Como fazer tapioca de frango com um recheio leve e suculento: veja dicas a seguir

Para caprichar no preparo, a dica é utilizar o Peito sem Pele Seara temperado de um dia para o outro com ervas, sal e pimenta. Se quiser deixar a tapioca com frango mais molhadinha, faça uma marinada de ervas picadas com azeite e limão ou tempere o filé de frango com páprica, azeite, alho em pó e limão. A boa notícia é que esse recheio também pode ser aproveitado em outras receitas, como a Panqueca Mexicana com Frango Desfiado e o Suflê de Frango com Legumes. Teste em casa agora mesmo!

Receita publicada em 13 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 04 de janeiro de 2024.

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