Aves
Tempero Caseiro
Rendimento
1 porção
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- ¼ xícara de sal grosso
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de sementes de cominho
- 1 colher de chá de louro em pó
- 1 colher de sopa de pimenta do reino em grão
- 1 Filé de Peito Seara
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Em um processador ou pilão, bata todos os ingredientes, menos o Filé de Peito Seara e o azeite, até obter uma mistura fina;
- Tempere o filé de peito com tempero a gosto e deixe descansar por 10 minutos. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e doure o frango por 13 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
Tempero caseiro é a melhor forma de garantir um sabor mais natural para suas carnes
Essa receita de tempero caseiro tem uma mistura de especiarias que combinam muito com o preparo de aves e de carnes suínas. Fazer um tempero caseiro é uma experiência saudável que além de estimular a criatividade na culinária traz diversos benefícios à saúde que temperos artificiais não apresentam, como propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e ajudar a melhorar a digestão. Usar produtos naturais é a melhor forma para preparar pratos saudáveis e balancear suas refeições durante o dia.
Como fazer tempero caseiro: use um processador para agilizar o processo
Para preparar um tempero caseiro que tenha muito sabor é preciso moer bastante os grãos e ervas para que liberem seus óleos essenciais, que são responsáveis pelo aroma do tempero. Além disso, quando são bem triturados os ingredientes a superfície de contato é maior ajudando na fixação do sabor sobre a carne, penetrando os pequenos grãos entre as fibras da proteína a deixando mais macia e suculenta . Para esse procedimento, o mais prático é usar um processador de alimentos que deixará o tempero com uma textura fina, perfeita para temperar. Mas caso você não tenha em casa você pode optar por uma técnica mais clássica e manual utilizando um pilão e moer manualmente os grãos e ervas.
Tempero caseiro e Filé de Peito Seara é a combinação perfeita para os almoços do dia a dia
Como dito antes, o tempero caseiro é perfeito para temperar aves, e depois de pronto pode ser usado para receitas rápidas para o dia a dia. Uma boa opção de almoço prático e saudável é fazer um Filé de Peito em bifes Seara com tempero caseiro. O preparo é bem simples, basta passar o tempero dos dois lados do frango e deixe-o descansando para fixar o tempero, quanto mais tempo descansando mais o tempero entra na carne. Doure dos dois lados e você terá um filé de frango com uma casquinha dourada por fora e uma textura macia e suculenta por dentro.
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