Carne Suína
Tender Assado
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
Para o tender:
- 2 peras cortadas em 4 na longitudinal
- 4 figos cortados em 4 na longitudinal
- ¼ colher de chá de cardamomo em pó
- Raspas de 1 laranja bahia
- 4 colheres de sopa de mel
- ½ xícara de cachaça
Para a mousseline:
- 4 colheres de sopa de gorgonzola
- 300g de batata cozida
- 2 colheres de sopa de margarina Doriana com Sal
- 100ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer tender assado:
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Faça cortes diagonais leves na superfície do Tender Defumado Seara Gourmet e disponha em uma assadeira;
- Distribua as peras e os figos ao entorno do tender;
- Em uma tigela, misture o cardamomo, as raspas de laranja, o mel e a cachaça;
- Regue o tender e as frutas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Para a mousseline:
- Em uma tigela, amasse as batatas ainda quente e passe em uma peneira;
- Junte a margarina, o gorgonzola, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e misture até que o queijo derreta e seja incorporado;
- Sirva o tender com as frutas regando a calda formada na assadeira com a mousseline de batatas e gorgonzola.
Tender assado com peras, figo, mel é a receita perfeita para fazer uma ceia de Natal gourmet
Uma boa receita de tender assado de Natal ou Ano Novo tem espaço garantido nas comemorações de fim de ano. Assim como outras receitas natalinas, essa é feita com uma carne de porco bastante apreciada na mesa da ceia e que deve ser preparada com cautela para ter um resultado suculento.
O segredo do sucesso do tender de Natal é fazer uma marinada com misturas agridoces, como a combinação de mel e cachaça que você encontra aqui. Assim, aprender como fazer tender assado fica muito mais fácil!
Veja também: Tender: 8 sugestões de como preparar o prato para a ceia de Natal
Aposte no Tender Suíno Seara Gourmet para deixar a receita de tender assado com um sabor especial
Outra dica valiosa é apostar na qualidade do Tender Suíno Seara Gourmet. A proteína é feita a partir de um corte suíno nobre – o pernil desossado – e já vem temperada com ingredientes especiais, além de ser defumada naturalmente. Esse tender bolinha tem um sabor exclusivo e vem pronto para consumo. Depois de passar a mistura de cardamomo, raspas de laranja, mel e cachaça, o produto deve ir direto para o forno e assar até ficar bem suculento.
Para que o tender assado absorva melhor os temperos, faça pequenos cortes superficiais ao longo do seu comprimento
O tender de Natal geralmente vai ao forno com pequenos cortes em forma de losango ao longo do seu comprimento. Essa é uma técnica que ajuda a carne suína a absorver melhor os sabores e temperos da marinada e permite que você espete pequenos cravos-da-índia na junção de cada losango, deixando um sabor mais aprimorado e intenso.
Confira também: Como preparar tender: 5 dicas certeiras para não errar na hora da ceia de Natal
Sirva o tender assado com bons acompanhamentos para ceia de Natal
O tender assado com batatas, servido ao lado de farofas de Natal e saladas natalinas já é uma tradição na ceia. Mas, para realmente destacar o sabor do suíno, vale a pena experimentar outros acompanhamentos para tender que podem compor a mesa da festa!
A mousseline de batata com gorgonzola, por exemplo, combina purê de batata com queijo gorgonzola. A guarnição é uma preparação leve e aerada, tem um sabor forte e característico, devido aos pedaços de gorgonzola, e se destaca muito bem ao lado de outros pratos para o Natal, como o salpicão e o peru recheado. Para deixar a mousseline cremoso, use margarina Doriana Cremosa com Sal e creme de leite fresco!
Veja também: 5 comidas deliciosas para acompanhar o tender bolinha
Receita publicada em 08 de dezembro de 2021
Receita atualizada em 07 de dezembro de 2023
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