Doriana
Tilápia à Provençal com Crocante de Quinoa
Rendimento
4 porções
Preparo
60 minutos
Ingredientes
- 600g de Filé de Tilápia Seara
- 200g de tomate cereja cortado ao meio
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana com sal
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de caldo de legumes
- 1 colher de chá de tomilho fresco picado
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o Crocante de Quinoa:
- 1 xícara de quinoa em grãos
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C. (Enquanto o forno esquenta, você já pode preparar o crocante de quinoa e temperar os filés de tilápia.)
- Para o Crocante de Quinoa: Em uma tigela, misture a quinoa, o azeite, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe a mistura em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Reserve.
- Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a Margarina Doriana com sal em fogo médio.
- Doure os filés de tilápia por 2 minutos de cada lado. (Cuidado para não desmanchar os filés.)
- Retire os filés da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione os tomates cereja, o vinho branco, o caldo de legumes, o tomilho e o alecrim.
- Cozinhe por 5 minutos, ou até os tomates ficarem macios.
- Volte os filés de tilápia para a frigideira e cozinhe por mais 2 minutos.
- Sirva os filés de tilápia com o molho provençal e o crocante de quinoa.
Tilápia à Provençal com Crocante de Quinoa: complete o prato
Para complementar o prato de Tilápia à Provençal, nada melhor que uma salada fresca de folhas verdes e legumes, que colorem o prato e deixam a refeição ainda mais nutritiva. Como bebida, um vinho branco produzido com uvas verdes harmoniza perfeitamente com os sabores do peixe e das ervas.
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Por que experimentar a Tilápia à Provençal com Crocante de Quinoa?
Além de ser uma opção saudável devido aos benefícios da tilápia e da quinoa, a Tilápia à Provençal é uma escolha versátil que agrada a todos os paladares, por oferecer uma sensação de frescor e sofisticação à mesa, tornando-a perfeita para diversas ocasiões. Ideal para servir no almoço ou jantar.
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Como transformar a Tilápia à Provençal com Crocante de Quinoa em um prato especial para ocasiões festivas?
Para ocasiões festivas, a Tilápia à Provençal com Crocante de Quinoa pode ser servida de forma elegante. Sirva a tilápia sobre uma cama de molho provençal, finalizando com a quinoa crocante. Combine com um bom vinho branco, como Sauvignon Blanc. Decore a mesa com guardanapos de linho e talheres de qualidade. Para completar, sirva uma entrada leve e uma sobremesa refrescante.
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