Aves
Tiras de Frango Empanadas no Nacho com Guacamole
Rendimento
40 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Frango empanado no nacho
- 500g filé de frango Seara DaGranja
- 200g de nachos
- 200g de farinha de rosca
- 2 ovos
- sal
- pimenta
- 1 limão
Guacamole
- 1 abacate médio
- suco de 1 limão grande
- 1 tomate grande
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho bem socados
- 1 maço de coentro
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- azeite extra virgem
- sal a gosto
Modo de preparo
Tiras de frango empanadas com nacho
- Triture os nachos com processador ou liquidificador;
- Corte o filé em tiras não muito grossas e tempere com sal e pimenta a gosto;
- Regue as tiras com suco de limão;
- Bata os dois ovos com garfo;
- Misture a farinha de rosca com os nachos triturados;
- Passe as tiras de frango no ovo e depois na farinha com nachos (repita mais duas vezes);
- Leve ao forno até dourar.
Guacamole
- Corte o abacate, retire o caroço, raspe toda a polpa e amasse bem com um garfo;
- Acrescente o alho socado, regue o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê;
- Pique bem a cebola, o tomate, o coentro e a pimenta e jogue sobre o abacate
- Misture bastante todos os ingredientes e sirva com as tiras de frango.
Tiras de frango empanadas podem ser feitas no forno
Se a ideia é receber os amigos para comer algo gostoso sem gastar muito tempo na cozinha, aprender como fazer tiras de frango empanado é uma ótima opção. Além de um preparo simples e rápido, o frango empanado combina com muitos acompanhamentos e ocasiões. Para fugir da fritura, você também pode assar a tira de frango empanado em forno pré aquecido a 200º por cerca de 20 minutos. Assim elas ficam mais sequinhas e crocantes. Você também pode fazer tiras de frango empanado na airfryer de forma rápida e prática.
Tira de frango empanado é simples de fazer, desde que seja feito com as técnicas certas
Empanar o frango é uma técnica clássica da cozinha e que faz parte de diversas receitas. A meta é deixar as tiras de frango empanadas crocantes e sequinhas e nem sempre colocar no forno é a única solução.
Na fritura, deixe o óleo no ponto certo antes de colocar a primeira remessa de tiras de frango. Se estiver frio demais, as tiras de frango podem absorver muito mais gordura. Por outro lado, óleos muito quentes queimam o frango por fora e o deixam cru por dentro.
Outro grande desafio do empanado de filé de frango perfeito é a umidade. Ou seja, só passe as tiras de frango na farinha no momento em que o óleo já estiver pronto para começar a fritar, pois evita que a farinha absorva mais água.
Escolha ingredientes de qualidade para fazer receita de tiras de frango empanado
Além de prestar atenção nas tiras de frango empanadas com farinha de trigo (ou de rosca), para que elas não absorvam muita água na hora de fritar. Você deve se atentar a qualidade do frango. O Filé de peito DaGranja é a melhor opção para preparar receita, principalmente para quem busca uma alimentação mais natural. O sabor dessa carne de frango deixa muita gente com água na boca. Uma das grandes vantagens é que esse frango pode ser utilizado tanto em receitas de petisco, como de almoço e jantar.
Receita atualizada em 10 de outubro de 2022
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