Friboi
Tomates recheados com almôndegas de acém
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1:00
Ingredientes
- 800g de Acém moído
- 1/2 Xícara (chá) de trigo em grão
- 1 Colher (sopa) e salsa picada
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Ovo
- 1 Pãozinho bem picado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- 2 Tomates caqui
- Azeite e pimenta do reino moída na hora para finalizar
- Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o trigo em grão, cubra com água.
Feche a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, retire a pressão e verifique se o trigo está cozido, escorra.
Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a salsa, a cebola, o ovo pão picado, o sal e a pimenta.
Molde as almôndegas e frite no óleo quente.
Lave os tomates, abra ao meio, retire as sementes e corte ao meio novamente.
Sobre cada um quarto de tomate, coloque duas almôndegas presas com um palito.
Decore com uma folha de salsa e na hora de servir, regue com um fio de azeite e polvilhe pimenta.
DICA: Varie substituindo o tomate por rodelas grossas de pepino
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