Carne Suína
Torresmo na Panela de Pressão
Rendimento
1 porção
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet
- 1 xícara de óleo
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 ½ colher de chá de mostarda dijon
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de coentro para servir
Modo de preparo
Como fritar torresmo na panela de pressão
- Fatie a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet e coloque em uma panela de pressão com óleo;
- Tampe e leve ao fogo alto por 10 minutos ou até começar a pipocar. Diminua o fogo e cozinhe por mais 20 minutos;
- Retire e escorra o torresmo (panceta) em papel toalha;
- Misture a mostarda, o vinagre, o azeite, sal e pimenta-do-reino em uma tigela e sirva com o torresmo. Salpique folhas de coentro fresco para finalizar.
Fazer torresmo na panela de pressão é muito mais prático e o resultado é crocante
Aprender como fazer torresmo na panela de pressão é uma ótima dica para servir em um happy hour com os amigos. Esse aperitivo fácil fica pronto em menos de 1 hora. Você também pode servir o torresmo como acompanhamento para uma feijoada completa ou um almoço com carne suína.
Uma das grandes vantagens da receita é a facilidade do modo de preparo. Até mesmo quem é iniciante na cozinha vai conseguir preparar o prato com facilidade e de forma rápida. Não deixe de aproveitar essa receita em casa!
Veja mais: Aperitivos e entradas para servir na feijoada
Como fazer para o torresmo não agarrar no fundo da panela?
Para evitar que o torresmo grude no fundo da panela, você pode optar por uma panela antiaderente ou adicionar um pouco de água ou óleo para criar uma barreira entre o torresmo de barriga e o fundo. Durante a fritura, mexa o torresmo para garantir que ele não agarre no fundo da panela.
A Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet é a melhor escolha para fazer torresmo na panela de pressão
Escolher ingredientes de boa qualidade faz toda a diferença para a receita ficar crocante e saborosa. A sugestão é optar pela Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet para preparar o prato. Além da panceta suína ser selecionada com a melhor performance na churrasqueira, ainda é marinada com o tempero lemon pepper, clássico tempero com especiarias que deixa o corte mais macio e suculento, facilitando ainda mais o preparo dessa entrada saborosa. O resultado dá água na boca!
Veja mais: Panceta na churrasqueira: 5 dicas para deixar a carne suculenta e saborosa no churrasco
O que fazer para o torresmo que sobrar não ficar murcho?
A receita de torresmo na panela de pressão possui um excelente rendimento e para evitar o desperdício é sempre bom reservar o que sobra para outra ocasião. O que deixa as pessoas com muitas dúvidas é como não deixar o torresmo que sobre ficar murcho. Agora que você já sabe como fritar torresmo na panela de pressão, a dica é pegar o que sobrar e colocar em um saquinho plástico e levar ao freezer ou geladeira por no mínimo 6 horas. Depois, basta você tornar a fritar o torresmo e deixar dourar a seu gosto.
Veja mais: Torresmo na airfryer: dicas para ficar crocante e sequinho como deve ser
Publicado em 23 de setembro de 2022
Atualizado em 6 de agosto de 2024
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