Aves
Torta de Frango Rápida
Rendimento
4 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
- 5 Coxas de Frango Caipira Nhô Bento
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 2 folhas de louro
- 400 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de massa folhada laminada descongelada
Modo de preparo
- Apoie as Coxas de Frango Caipira Nhô Bento em uma tábua, retire as peles e descarte;
- Em cada coxa, faça um corte ao longo da carne, até atingir o osso;
- Cuidadosamente, passe a faca em torno do osso, separando a carne. Corte em pedaços pequenos;
- Em uma tigela, misture a carne picada com o sal e a farinha de trigo;
- Aqueça a manteiga em uma panela e adicione a cenoura, as ervilhas e o frango;
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre;
- Despeje o caldo de legumes e as folhas de louro. Cozinhe por 5 minutos;
- Quando começar a espessar, desligue o fogo;
- Transfira este recheio para um refratário grande ou para ramequins individuais;
- Sobre o recheio, coloque a massa folhada, fechando as bordas;
- Leve ao forno para assar por 15 minutos até dourar a massa e sirva.
Torta de frango simples é rápida e fácil de fazer
A torta de frango rápida é um prato delicioso para diversas ocasiões, como um almoço em família, um piquenique descontraído entre amigos ou até mesmo como parte de um buffet em eventos especiais. A receita de torta de frango salgada é fácil de fazer e vai agradar qualquer pessoa que prove! Além disso, é ideal para quem busca uma refeição saborosa sem abrir mão da praticidade.
Afinal, como fazer recheio para torta de frango rápida?
Com uma textura macia e recheio suculento, a torta de frango rápida é, provavelmente, uma das mais simples receitas do site. Até quem nunca fez ou tem dúvidas sobre como fazer torta de frango conseguirá apresentar um resultado final satisfatório. Quer ver?
Para acertar no sabor do recheio, a dica é investir nas Coxas de Frango Caipira Nhô Bento que são feitas a partir de aves especiais, separadas para proporcionar uma carne macia e cheia de sabor, com pedaços inteiros. Depois de adicionar ervilhas, cenouras e farinha à carne picada, cozinhe o frango com caldo de legumes e seu recheio está pronto!
Aproveite outros cortes de frango para fazer a torta salgada
Para uma preparação ainda mais rápida, é possível utilizar o que sobrou de outras receitas no lugar da coxa de frango. Tiras de filé grelhado, lascas de frango assado ou o que restou de ensopados são ótimas sugestões. Para mais cremosidade, adicione uma colher de requeijão ou creme de leite ao recheio. A ideia é fazer uma torta de frango cremosa e encorpada, sem precisar adicionar mais farinha.
Veja também: Como fazer torta de frango com massa podre?
Faça a sua torta de frango com requeijão em potes pequenos, como ramequins
A receita de torta de frango no pote é uma adaptação do “chicken pot pie”, um clássico prato norte-americano. Neste tipo de receita, em vez de um refratário ou forma tradicional para tortas, o recheio é colocado dentro de ramequins. No fim, a massa – geralmente folhada – é utilizada para fechar os potinhos. A ideia é que, depois de assada, você quebre a crosta da torta de frango simples com uma faca e encontre um interior fumegante, sem a necessidade de desenformar.
Confira também: 6 dicas para fazer uma torta de frango de liquidificador cremosa
Receita publicada em 13 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 04 de janeiro de 2024.
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