Aves

Seara

Aves

Torta Cremosa de Frango com Queijo Brie

Rendimento

6 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 300g de Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 4 colheres de sopa de pimenta rosa
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • ⅓ xícara de cranberry seco
  • 140g de queijo brie (redondo)
  • 2 gemas batidas
  • 1 disco de massa folhada de 25cm de diâmetro
  • 1 disco de massa folhada de 30cm de diâmetro

Modo de preparo

  1. Preaqueça uma frigideira funda em fogo médio. Junte o azeite e refogue a cebola até dourar. Junte o alho e refogue até começar a ganhar cor;
  2. Adicione as Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, o sal e cozinhe o frango até estar dourado;
  3. Moa as pimentas em um pilão e adicione junto com o tomilho, ao refogado de frango;
  4. Diminua o fogo para o mínimo e junte a cranberry seca. Desligue o fogo e espere o recheio esfriar completamente.

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 200º. Corte uma camada fina do topo do queijo brie, apenas para deixar seu interior aparente. Dispense a camada cortada;
  2. Disponha o disco de 25cm de diâmetro em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Coloque no centro do disco o queijo brie. Junte em colheradas o recheio com as Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, já frio,  no entorno do queijo, tomando o cuidado de deixar dois dedos de borda do disco sem recheio;
  3. Pincele as gemas batidas por toda extensão das bordas do disco de massa de 25cm. Cubra o disco com o recheio com a massa de 30 cm de diâmetro, pressionando com delicadeza o centro da massa para evitar qualquer bolha de ar no interior da torta;
  4. Pressione levemente toda a borda das massas para colar bem e evitar que a torta abra quando assar. Se quiser, faça incisões superficiais na massa para decorar;
  5. Pincele o restante das gemas batidas por toda extensão da parte superior da torta. Leve ao forno por 25 minutos ou até estar com uma coloração bem dourada;
  6. Retire do forno e sirva imediatamente.

Que tal incrementar o tradicional almoço de domingo com uma deliciosa torta de frango? Para variar o cardápio com uma sugestão diferente, a nossa torta de massa folhada com Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, queijo brie, cranberry, tomilho e pimenta rosa é deliciosa. Além de contar com ingredientes saborosos que trazem um toque agridoce ao prato e deixam o prato mais sofisticado, essa é uma das receitas fáceis com frango que agilizam o seu tempo na cozinha, já que contam com as Tiras de Peito de Frango Orgânico Seara, embaladas 1 a 1 em pacotes com ZIP abre-e-fecha, permitindo descongelar somente o necessário para sua receita.

Tempere o frango com ervas e especiarias para deixar a carne mais saborosa

Além das opções de tempero para frango sugeridas na receita, outra boa dica é apostar em diferentes ervas e especiarias para deixar a carne ainda mais saborosa e suculenta. Por isso, na hora de fazer o refogado e temperar o frango, invista em páprica picante e uma pitada de curry.

Cortes de frango da linha orgânica de Seara são livres de transgênicos e ingerem uma alimentação natural, 100% orgânica

Assim como toda a linha orgânica de Seara, as Tiras de Peito de Frango Orgânico  oferecem ainda mais qualidade à sua receita. Nessa linha, os frangos são criados soltos no campo e ingerem uma alimentação composta por grãos não transgênicos, 100% orgânicos, vitaminas e minerais.

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