Para Almoço e Jantar

Doriana Massa Leve

Doriana

Torta Cremosa de Mortadela

Rendimento

8 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Mortadela Tradicional Marba
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com sal
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (240ml) de leite integral
  • 1/2 xícara (120ml) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (100g) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (50g) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 Massa Base de torta Massa Leve 

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com fundo removível.
  • Corte a Mortadela Tradicional Marba em cubos pequenos.
  • Em uma panela média, refogue a cebola picada no azeite e na margarina até ficar transparente.
  • Adicione a mortadela em cubos e refogue por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o creme de leite fresco, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino até obter um creme homogêneo.
  • Despeje o creme de ovos sobre a mortadela refogada e misture bem.
  • Despeje o recheio na massa de torta e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar e o recheio estar firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Torta Cremosa de Mortadela: qual a melhor forma de preparar?

A combinação da mortadela com o creme e o queijo é simplesmente irresistível! Mas, afinal, qual a melhor forma de fazer essa torta? Muitos se perguntam se é melhor usar a mortadela em cubos ou fatias, e a resposta é: depende do seu gosto! Alguns preferem a textura da mortadela em cubos, enquanto outros preferem a maciez das fatias. Experimente as duas formas e descubra qual a sua preferida. E para um sabor ainda mais intenso, você pode usar a mortadela defumada. Outra dúvida frequente é sobre a massa da torta. A Massa Base de Torta Massa Leve é uma sempre uma ótima opção como a graças ao seu sabor e sua praticidade.

Saiba mais: Receitas rápidas e fáceis com mortadela defumada para iniciantes na cozinha.

Como variar o cardápio com esta receita?

Seja para um almoço em família, um jantar com amigos ou um lanche da tarde, essa delícia pode ser servida com saladas leves, como salada verde com tomate e cebola, ou saladas mais elaboradas ou ainda, um acompanhamento mais rústico, como purê de batata. Experimente também servir a torta com um toque de cor com pimentões coloridos picados no recheio. Você também pode usar a mortadela em outros pratos, como sanduíches, saladas, ou até mesmo como recheio de empadões. Com a sua criatividade, as possibilidades são infinitas!

Confira também: 5 ideias para usar a mortadela defumada em receitas gourmet.

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Doriana Frios e Embutidos Lanches Massa Leve Pães e Massas Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Uma tigela de caldo cremoso de batata com alho-poró, decorado com salsinha, servida sobre um guardanapo laranja ao lado de pães e margarina.

Doriana

Caldo de Batata com Alho Poró

Prato ideal para dias frios

2 porções • 1 hora

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.