Aves
Torta de Fiesta com Cogumelos Paris
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 200g de sobras de Ave Fiesta Temperada Seara
- 200g de cogumelo paris cortado em 4
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- ½ xícara de creme de leite fresco
- ½ xícara de caldo de frango caseiro
- 4 ramos de tomilho debulhado
- 1 colher de chá de sal
- Noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de massa folhada laminada
- 1 ovo
- 1 gema
Modo de preparo
Como fazer Torta de Fiesta
- Aqueça uma frigideira funda em fogo médio;
- Junte a manteiga e o azeite;
- Quando a manteiga derreter, aumente o fogo e salteie o cogumelo por 2 minutos;
- Volte com o fogo para a temperatura média, junte a Ave Fiesta Temperada Seara e refogue por mais 2 minutos;
- Salpique a farinha de trigo e refogue até que esteja incorporada;
- Diminua o fogo e adicione a mostarda e acerte o sal e a pimenta-do-reino;
- Aqueça o caldo de galinha e o creme de leite;
- Regue a mistura de Fiesta com cogumelos com a mistura de caldo de galinha, mexendo sempre;
- Junte o tomilho, a noz moscada e acerte o sal e a pimenta, se necessário;
- Cozinhe até engrossar;
- Transfira para um refratário forneável pouco menor que a massa e reserve.
- Preaqueça o forno a 200º. Abra a massa sobre o refratário com o creme de Fiesta e cogumelos. Dobre as bordas para dentro do recheio.
- Bata rapidamente o ovo e a gema e pincele sobre toda a superfície da massa folhada. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos na prateleira superior do forno ou até que esteja dourada e crocante. Sirva na sequência.
Aposte na Torta de Fiesta para deixar o fim de ano ainda mais delicioso
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Publicada em 27 de dezembro de 2020
Atualizada em 20 de dezembro de 2023
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