Seara

Seara

Aves

Torta de Fiesta com Cogumelos Paris

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 200g de sobras de Ave Fiesta Temperada Seara
  • 200g de cogumelo paris cortado em 4
  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • ½ xícara de caldo de frango caseiro
  • 4 ramos de tomilho debulhado
  • 1 colher de chá de sal
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de massa folhada laminada
  • 1 ovo
  • 1 gema

Modo de preparo

Como fazer Torta de Fiesta 

  1. Aqueça uma frigideira funda em fogo médio;
  2. Junte a manteiga e o azeite;
  3. Quando a manteiga derreter, aumente o fogo e salteie o cogumelo por 2 minutos;
  4. Volte com o fogo para a temperatura média, junte a Ave Fiesta Temperada Seara e refogue por mais 2 minutos;
  5. Salpique a farinha de trigo e refogue até que esteja incorporada;
  6. Diminua o fogo e adicione a mostarda e acerte o sal e a pimenta-do-reino;
  7. Aqueça o caldo de galinha e o creme de leite;
  8. Regue a mistura de Fiesta com cogumelos com a mistura de caldo de galinha, mexendo sempre;
  9. Junte o tomilho, a noz moscada e acerte o sal e a pimenta, se necessário;
  10. Cozinhe até engrossar;
  11. Transfira para um refratário forneável pouco menor que a massa e reserve.
  12. Preaqueça o forno a 200º. Abra a massa sobre o refratário com o creme de Fiesta e cogumelos. Dobre as bordas para dentro do recheio.
  13. Bata rapidamente o ovo e a gema e pincele sobre toda a superfície da massa folhada. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos na prateleira superior do forno ou até que esteja dourada e crocante. Sirva na sequência.

 

Aposte na Torta de Fiesta para deixar o fim de ano ainda mais delicioso

Receitas de torta salgada de Natal fazem muito sucesso nas comemorações de fim de ano. Preparada com uma deliciosa massa folhada, o segredo para o sucesso deste prato está no recheio  feito com a Ave Fiesta Temperada Seara: uma carne tenra e suculenta com um sabor surpreendente, com grande concentração de carnes nobres. Além disso, ele já vem temperado, por isso, o preparo das receitas de natal ficam muito mais práticas e simples com a ave Fiesta: basta descongelar e preparar da maneira que preferir!

Torta de Fiesta é uma ótima ideia para aproveitar as sobras da ceia de Natal

Os cardápios fartos e recheados da ceia de Natal são suficientes para satisfazer todos os convidados e geralmente ainda sobra um pouquinho pra todo mundo levar pra casa. Pensando nisso, além de ser perfeita para inovar no cardápio da ceia, essa receita de torta salgada de Natal pode ser uma ótima alternativa para aproveitar o que sobrou da ceia no dia anterior. A dica é incrementar o recheio com novos ingredientes para dar um toque especial para a torta salgada com Fiesta Seara, e então servir como lanche da tarde, no almoço ou no jantar!

Veja também: 5 receitas para aproveitar o tender do Natal 

Confira outras receitas natalinas utilizando o Fiesta Seara

O Fiesta Seara é uma ave natalina super versátil, que combina com diversos tipos de preparos natalinos: sejam acompanhamentos ou pratos principais com molhos variados. Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de receitas natalinas para fazer utilizando a Ave Fiesta. Além de preparar a torta salgada de Natal, você pode apostar no Salpicão de Fiesta para servir como acompanhamento da ceia,  ou no Fiesta Seara com Salada de Natal, para um prato principal suculento e bem temperado! Aproveite!

Publicada em 27 de dezembro de 2020

Atualizada em 20 de dezembro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Seara

Confira outras receitas

A imagem mostra um risoto de camarão cremoso servido em um prato fundo de cor azul vibrante. O risoto é preparado com arroz de grãos curtos, envolto em um caldo cremoso e pedaços suculentos de camarões dourados. O prato é decorado com finas tiras de limão-siciliano e o camarão está no topo, conferindo um toque sofisticado ao visual. Ao fundo, sobre a mesa, há uma toalha clara de linho com um jogo americano em tons neutros, compondo uma atmosfera aconchegante e convidativa para a refeição.

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Receitas sofisticada e saborosa

2 porções • 1h30

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra uma peixada servida em uma panela funda de cor vermelha. A peixada é composta por postas de peixe cozidas em um caldo cremoso, acompanhado por camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo, tomates e temperos verdes, como coentro e cebolinha, que decoram o prato. As postas de peixe têm uma aparência suculenta, com a pele ainda aderida, enquanto os camarões pequenos estão distribuídos ao longo do prato. O caldo parece ser à base de leite de coco, conferindo uma textura suave e apetitosa. Ao lado da panela, em uma travessa azul, há arroz branco como acompanhamento, sugerindo um prato típico e caseiro da culinária brasileira. A panela repousa sobre um suporte de palha trançada, dando um toque rústico à apresentação.

Para Almoço e Jantar

Peixada

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 2 horas

Mais Receitas Seara

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.