Doriana
Torta de Legumes
Rendimento
8 porções
Preparo
1h 15min
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana
- 1 xícara de acelga fatiada finamente
- 200g de cogumelo paris fatiado
- ½ cebola fatiada finamente
- 4 dentes de alho fatiados
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres de sopa de margarina Doriana Plant Butter
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino
Para a massa
- 1 ½ xícara de leite de amêndoas
- ½ xícara de margarina Doriana Plant Butter derretida + para untar
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de sopa de vinagre
Modo de preparo
- Corte a abobrinha em 4 e retire as sementes. Rale no ralo grosso de um ralador e reserve;
- Em uma panela larga, derreta a margarina Doriana Plant Butter em fogo médio. Adicione a abobrinha ralada e refogue por 5 minutos ou até começar a dourar. Adicione a acelga, a cebola e refogue até murchar. Depois acrescente o cogumelo, o alho, as raspas de limão, o cominho, a páprica e misture, refogando por mais 1 minuto. Retire do fogo e espere amornar;
Para a massa
- Em um liquidificador, coloque o leite de amêndoas, a Doriana Plant Butter, a farinha de trigo e o amido de milho. Bata bem até formar um creme homogêneo. Por último, adicione o fermento e o vinagre. Bata para incorporar;
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma travessa com Doriana Plant Butter e farinha de trigo;
- Acomode metade da massa no fundo da travessa;
- Espalhe o recheio sobre a metade da massa e cubra com o restante da massa reservada;
- Leve ao forno 45 minutos ou até a superfície estar dourada.
A torta de legumes é uma ótima opção de almoço sem carne
Se você é adepto do flexitarianismo e quer uma opção para começar a praticar a segunda sem carne, essa receita de torta de legumes precisa estar dentro do seu repertório. A torta de legumes de liquidificador pode ser preparada para um almoço e jantar, além de ser uma ótima alternativa de lanche da tarde ou um quitute para levar para o piquenique com amigos. Seu preparo é muito simples e com os ingredientes certos, você terá um almoço sem carne e muito saboroso.
Faça o preparo da suta de legumes no liquidificador para ter mais praticidade
A Torta de Legumes no Liquidificador é uma das formas mais práticas e rápidas de fazer essa receita. É preciso ter alguns cuidados para que a massa fique fofinha e cresça bem. Você deve juntar os ingredientes no liquidificador e começar batendo na menor velocidade, aumentando gradativamente. Dessa forma, você terá uma massa homogênea e aerada.
O fermento para esse tipo de preparo sempre entra por último. Lembre-se de misturar manualmente com o auxílio de uma colher ou espátula, aos poucos somente para incorporar. Bater o fermento no liquidificador atrapalha o crescimento da massa e a torta de legumes acaba ficando rasa.
Prepara a torta de legumes no liquidificador com a nova margarina Doriana Plant Butter
A receita de torta de legumes ganha um toque mais cremoso quando é acrescentada a Doriana Plant Butter com sal. Esse é um produto essencial para quem quer preparar massas, doces, bolos e sobremesas sem uso de qualquer produto de origem animal. Além disso, Doriana Pant Butter é a primeira margarina totalmente vegetal do Brasil e deixa a torta salgada de legumes com um sabor leve e amanteigado, desmanchando a cada mordida. Ela é utilizada tanto para refogar os legumes quanto no preparo da massa, além de untar o tabuleiro da torta legumes cremosa.
Além dessa torta de legumes, você pode fazer outros preparos com a margarina, como um Pão Caseiro ou um delicioso Bolo Vegano para servir um café da manhã completo.
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