Doces, Bolos e Sobremesas
Torta de Limão
Rendimento
8 fatias
Preparo
90 minutos
Ingredientes
- Para a base:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Margarina Doriana Sem Sal
- 1 gema
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 suco de limão
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Margarina Doriana Sem Sal para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a Margarina Doriana Sem Sal e a gema.
- Forme uma bola, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Em uma forma untada, abra a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Para o recheio, misture o leite condensado, o suco de limão e o amido de milho em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje o recheio sobre a base assada e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Todo mundo ama uma torta de Limão
Que a Torta de Limão é uma das sobremesas preferidas do brasileiro, todo mundo sabe. Agora que, usando a Margarina Doriana Sem Sal, ela pode ser feita de forma simples e incrivelmente saborosa, essa sim é a surpresa dessa receita. Essa delícia é combinação perfeita entre uma massa crocante, um recheio cremoso de limão e uma cobertura irresistível que vai ser um sucesso nos seus almoços em família.
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Torta de Limão com Margarina Doriana
A receita surgiu no século XIX, nos Estados Unidos. Dizem que a torta de limão foi criada a partir de uma receita feita pela cozinheira de um milionário. Outras pessoas acreditam ela criada por um botânico que habitava a região. De qualquer forma, uma coisa é certa: não importa quem criou, pois o mais importante é que fizeram uma delícia que pode render várias receitas. Além do formato tradicional, ela pode ser feita em potes, o que pode lhe trazer uma renda extra, como mini tortas, muito tradicionais na padaria ou até mesmo em forma de brigadeiro.
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Escolha bem seus ingredientes
O sabor já começa na hora de escolher os ingredientes. Ao escolher os limões, a casca deve estar lisa e bem verde e a fruta macia, suave quando apertada. Para que a massa fique crocante e lisinha, é fundamental usar a Margarina Doriana Sem Sal. Fure a massa com um garfo antes de assar para evitar que ela fique inchada. Quanto ao merengue, muita atenção para não perder o ponto certo.
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