Doces, Bolos e Sobremesas
Torta de Maracujá
Rendimento
8 porções
Preparo
2h 30min
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maizena
- 100g de Margarina Doriana com Sal derretida
Para o creme
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 10g de amido de milho
- 6 gemas peneiradas
- 1 ¼ xícara de açúcar cristal
- 110g de Margarina Doriana com Sal
Para o merengue
- 3 claras
- 150g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em um processador de alimentos, adicione o biscoito maizena e triture bem. Junte a Margarina Doriana com Sal derretida e bata só para misturar. Transfira para um forma de fundo removível e forre o fundo e as laterais com a massa de biscoito apertando bem. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar;
Para o creme
- Em uma panela, junte o suco de maracujá, o amido de milho e as gemas peneiradas, misture bem até dissolver o amido. Adicione o açúcar cristal e a Margarina Doriana com Sal, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, cerca de 10 minutos depois. Retire do fogo, adicione por cima da massa já fria, nivele e leve à geladeira por 2h;
Para o merengue
- Em uma panela junte as claras, o açúcar e o sal. Leve em fogo baixo mexendo sem parar até dissolver todo o açúcar. Transfira imediatamente para uma batedeira e bata em potência alta até formar picos firmes e a tigela estar completamente fria;
- Pré-aqueça o grill do forno em 250ºC ou use um maçarico. Espalhe o merengue pela torta gelada e leve ao forno por 5 minutos até dourar levemente ou use o maçarico para dourar levemente o merengue. Leve à geladeira por mais 15 minutos e sirva a torta fria.
A torta de maracujá é sobremesa clássica para o almoço de domingo com a família
As receitas fáceis de doces para servir no almoço em família são as mais buscadas na internet e a torta de maracujá é uma das favoritas! O preparo está entre as sobremesas geladas para se deliciar no verão, mas também se destaca ao longo do resto do ano. Seja em um almoço de domingo casual ou em uma data comemorativa, como a Festa Junina, os doces, bolos e sobremesas não deixam de fazer sucesso nos eventos. Às vezes, acertar no preparo da torta de maracujá com biscoito é a melhor maneira de agradar uma pessoa querida, inclusive. Por isso, seguir o passo a passo de como fazer torta de maracujá é fundamental!
Sua torta de maracujá com massa de biscoito fica ainda mais saborosa com margarina Doriana
Para acertar no preparo da torta de maracujá simples, o mais recomendado é usar a Margarina Doriana com Sal. O ingrediente apresenta um sabor suave e é fundamental para o preparo da massa da torta, pois ajuda a dar liga ao biscoito triturado sem alterar o gosto da receita. Quando usada no creme de maracujá, Doriana oferece mais cremosidade ao doce e promove um recheio leve que derrete na boca. É a opção perfeita para o preparo de biscoitos decorados, torta de limão e outras receitas de sobremesa!
Substitua o merengue por recheio de maracujá para variar na cobertura da torta
Sim, você pode variar na finalização da torta de maracujá fácil! Existem diferentes tipos de recheio de maracujá para você aproveitar na hora de fazer a torta e você pode alternar as formas de preparo sempre que desejar. Para substituir o merengue, basta cozinhar 1 polpa de maracujá fresco com 4 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de água e 1 colher de chá de Doriana em fogo baixo. Mexa sem parar até a polpa dissolver. Finalize a montagem da torta com a cobertura natural e espere esfriar. Fica uma delícia!
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