Lanches

Doriana

Doriana

Torta de Massa Podre (Galette)

Rendimento

6 porções

Preparo

55 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de margarina Doriana
  • 3 abobrinhas laminadas
  • 200g  de ricota
  • 200g de muçarela ralada
  • 200g de tomate cereja
  • Pimenta seca a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, junte a farinha de trigo, o sal e a margarina e mexa até formar uma espécie de farofa,
    adicione as gemas e a água e misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea;
  2. Leve a geladeira para descansar por 30 minutos;
  3. Em uma superfície lisa coloque um pouco de farinha de trigo e abra a massa com um rolo até que fique
    fina;
  4. Se necessário coloque papel manteiga por cima da massa para que não grude no rolo;
  5. Acomode a massa sobre uma forma rasa e adicione a abobrinha, a ricota, a muçarela e os tomates
    cereja, deixando uma borda de aproximadamente 4 dedos;
  6. Pegue a borda da massa e leve para cima como se fosse cobrir, deixando o meio aberto;
  7. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Prepare um delicioso Galette com recheio de abobrinha para um almoço com os amigos

Estar com os amigos é sempre um momento especial e nada melhor do que preparar um prato delicioso para celebrar esse tipo de encontro. Além disso, o Galette é uma ótima opção porque, além de muito saboroso, possui uma massa fina e leve perfeita para almoços e jantares servidos com drinks. Dessa forma, todo mundo fica alimentado, mas sem a sensação de empanturramento. Vale ressaltar também que o Galette impressiona bastante pelo visual apetitoso. No entanto, está longe de ser um prato bonito apenas de olhar, já que a combinação de abobrinha, ricota, muçarela e tomates se encaixa perfeitamente e deixa o prato ainda mais suculento.

Aposte na margarina Doriana para deixar a massa do Galette perfeita

O recheio do galette pode variar, mas a massa precisa estar sempre no ponto ideal. A massa do galette leva farinha de trigo, sal, gema de ovo e uma colher de água. Então, o que dá a liga é a margarina Doriana, ideal para esse tipo de receita. Além de ser mais cremosa, ela deixa a textura da massa no ponto certo: consistente e levemente molhada. Perfeita para se desfazer na boca. A margarina Doriana é ideal para o preparo de massas porque, além da cremosidade, é muito leve e saborosa. Além de ser perfeita para o preparo do Galette, também funciona para receitas de empadão, tortas, crepes e muito mais!

O Galette é uma receita da culinária francesa

O galette é um prato da culinária francesa, bem parecido com o crepe, principalmente pelo fato de ambos terem uma massa fina e leve. No entanto, o galette tradicional é feito com farinha de sarraceno – conhecido por ser bem saudável – e exatamente o que marca a  diferença entre ele e o crepe. Além disso, é sempre servido como um prato salgado. O galette impressiona pela aparência e por isso é uma receita excelente para quem quer causar algum tipo de impacto ou impressionar alguém em um jantar especial. Como foi dito anteriormente, a massa fina e leve é a sua verdadeira assinatura, por isso é possível pensar em diferentes tipos de recheio, com outros legumes e até carnes.

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