Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Torta de Mortadela com Palmito

Rendimento

1 porção

Preparo

2h

Ingredientes

  • 200g de Mortadela Defumada Seara Gourmet picada
  • 300g de palmito pupunha fresco fatiado
  • 2 tomates italianos maduros sem semente picados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 ½ xícara de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de folha de tomilho
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Para a massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • ¾ xícara de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Para a montagem

  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga. Junte a cebola e uma pitada de sal, refogue até murchar. Adicione o alho e refogue só até liberar aroma;
  2. Junte o tomate e refogue até começar a desfazer. Adicione o palmito e deixe refogar por 5 minutos até cozinhar o palmito;
  3. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem para incorporar. Verta aos poucos o molho de tomate, mexendo sempre para desmanchar qualquer gruminho de farinha;
  4. Junte a Mortadela Defumada Seara Gourmet picada, o tomilho, acerte o sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar por completo;

Para a massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Acrescente os cubos de manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
  2. Junte a água gelada e amasse até formar uma massa lisa. Modele uma bola, enrole em plástico filme e leve à geladeira por 1h;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 200º. Retire a massa da geladeira e aguarde cerca de 10 minutos até abrir. Divida a massa ao meio e abra a massa com um rolo cerca de 3 dedos mais larga que sua forma de fundo removível;
  2. Transfira a massa para a forma pressionando delicadamente a massa contra as laterais da forma para forrar o fundo e as laterais. Corte o excesso de massa passando o rolo por cima das bordas da forma;
  3. Acomode o recheio nivelando-o com auxílio das costas de uma colher;
  4. Abra a outra metade da massa, cubra a forma e pressione as pontas das massa com os dedos.Em uma tigela, misture o ovo e a água e pincele por toda a superfície da torta;
  5. Faça um X com a ponta de uma faca bem no meio da massa e leve ao forno por 45 minutos ou até a massa estar dourada. Retire do forno e sirva na sequência.

Torta de Mortadela com Palmito: uma sugestão de lanche da tarde irresistível com Mortadela Defumada Seara Gourmet

Consumida tradicionalmente no café da manhã e no lanche da tarde, a mortadela defumada é uma ingrediente versátil que combina com diferentes preparos e ocasiões. Para ir além do tradicional sanduíche de mortadela e aproveitar todo o sabor dessa iguaria, vale a pena experimentar a nossa receita de Torta de Mortadela com Palmito. Além de ensinar como fazer torta salgada com uma massa amanteigada e crocante, essa receita inclui pedaços de Mortadela Defumada Seara Gourmet no recheio, combinados com palmito pupunha fresco e outros ingredientes saborosos. Com essa mistura, o resultado final vai muito além de uma torta de mortadela simples. Na verdade, essa é uma das receitas de lanches capazes de transformar o frio na verdadeira estrela do prato.

Para deixar a torta salgada de mortadela ainda mais saborosa, só mesmo apostando na Mortadela Defumada Seara Gourmet. Essa iguaria, produzida com carnes selecionadas, é cozida no vapor por 9 horas e defumada naturalmente. Ela também conta com o sabor de temperos naturais, como cebola, coentro, noz-moscada, alho e pimenta branca, além do toucinho picado – deixando o que é bom ainda melhor!

Para incluí-la no seu dia a dia, aposte em uma das nossas receitas com mortadela defumada para lanche, almoço e jantar. Assim você vai aprender a fazer pratos simples e fáceis com a Mortadela Defumada na Quiche com Cebola Caramelizada, o Sanduíche de Mortadela Defumada com Salada Niçoise e a famosa Batata Recheada com Mortadela Defumada.

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