Doces, Bolos e Sobremesas
Torta de Pistache
Rendimento
8 porções
Preparo
4 horas
Ingredientes
- 1 embalagem de Massa base para torta Massa Leve
Para o recheio
- 1 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 3/4 xícara de leite integral
- 1/4 xícara de pasta/creme de pistache
- 4 gemas
- 300g de chocolate branco
- 1 pacote de gelatina incolor
- 5 colheres de sopa de água
Para a cobertura
- 200g de chocolate branco
- 1/4 xícara de pasta/creme de pistache
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem sal
- Pistache sem casca partido a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Acomode a Massa base para torta Massa Leve em uma forma de fundo removível de aproximadamente 22cm de diâmetro e 5cm de altura;
- Corte o excesso da borda com uma faca e faça furinhos ao longo de toda a massa com auxílio de um garfo;
- Leve ao forno por 15 minutos ou até a massa estar com as bordas levemente douradas;
Para o recheio
- Em uma panela, adicione o creme de leite, o leite e a pasta de pistache. Misture bem;
- Leve ao fogo médio até levantar fervura;
- Enquanto a mistura do creme de leite aquece, peneire as gemas e misture com um batedor de arame (foet);
- Assim que a mistura ferver, desligue o fogo e sem parar de mexer com o batedor de arame, adicione 1 concha da mistura nas gemas peneiradas;
- Repita o processo mais uma vez e, por fim, transfira a mistura de gemas para a panela;
- Ligue o fogo da panela no mínimo e cozinhe o creme até começar a engrossar;
- Adicione o creme ainda bem quente por cima do chocolate branco e deixe descansar por 5 minutos;
- Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor na água por 5 minutos;
- Mexa bem a mistura de chocolate branco com o creme de pistche até derreter todos os pedacinhos de chocolate;
- Leve a gelatina hidratada ao microondas por 20 segundos, adicione no creme de pistache com chocolate e adicione muito bem;
- Adicione o creme na massa pré-assada e leve à geladeira por pelo menos 1h.
Para a cobertura
- Em uma tigela de vidro ou cerâmica, adicione o chocolate branco, o creme de pistache e a Margarina Doriana sem sal;
- Leve uma panela que encaixe a tigela com o creme de pistache com água para ferver em fogo alto;
- Assim que ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela com o chocolate, mas atenção: a água não pode encostar no fundo da tigela senão o chocolate queima;
- Espere 2 minutos e misture a ganache até formar um creme liso e homogêneo;
- Adicione a ganache por cima da torta e leve à geladeira por mais 2 horas;
- Salpique pistache na borda de toda a torta e sirva fria.
O que é pistache? Conheça o ingrediente sensação do momento
As receitas sabor pistache têm feito sucesso na culinária, principalmente no mundo da confeitaria. Aqui no Minha Receita você pode aprender a preparar um delicioso Brigadeiro de Pistache para degustar em uma festa de aniversário ou para vender e juntar uma grana extra! Antes de falar de mais receitas com pistache, você sabe o que é pistache?
O ingrediente é nada mais nada menos do que uma oleaginosa, uma noz, assim é o amendoim. O pistache possui um sabor suave, muito interessante, que chega ser difícil de explicar. Mas, muito mais do que pelo sabor, o pequeno ingrediente é muito valorizado por sua versatilidade: além de fazer sucesso em sobremesas, como na nossa receita de torta de pistache, você também pode utilizá-lo em receitas salgadas como o Croquete de Mortadela Defumada com Pistache e a Bolinha de Queijo com Bacon e Pistache, além de ser uma ótima ideia de snack saudável, se servido torrado!
Prepare a torta de pistache para uma ocasião especial
Seja para a sobremesa do almoço de Páscoa, para a refeição do Dia das Mães ou churrasco de Dia das Pais, a receita de torta de pistache é uma ótima pedida para elevar o nível de ocasiões especiais. Para quem gosta de fugir das tradições e preparar coisas diferentes, a torta de pistache também é perfeita para incrementar o cardápio da Ceia de Natal. Confira o modo de preparo e se delicie com essa receita de sobremesa diferenciada!
Confira também: 10 receitas de sobremesa para churrasco fáceis e deliciosas
Como fazer torta de pistache: dicas para deixar o preparo mais prático
O modo de preparo da receita de torta de pistache é repleta de passos, mas, para deixar o preparo um pouco mais prático, a dica é utilizar a massa de torta pronta da Massa Leve. Para isso, basta acomodar a Massa base para torta Massa Leve em uma forma de fundo removível e levar ao forno! Assim, você não vai precisar se preocupar em preparar uma massa de torta do zero.
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Massa Leve PáscoaReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas
Doces, Bolos e Sobremesas
Brigadeiro de Doce de Abóbora
Docinho de Halloween
20 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Tapioca
Sobremesa deliciosa e super fácil
8 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate
Receita diferente e saborosa
6 porções • 2 horas