Dia das Mães
Torta Holandesa no Pote
Rendimento
4 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
Para a base
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1/2 pacote de biscoitos tipo maisena
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope gelatina em pó incolor
- ¼ de xícara chá de água
Para a cobertura
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 200g chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- Bolachas para decorar estilo Calypso
Modo de preparo
Como fazer torta holandesa
Para a base
- Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador;
- Passe para uma tigela média e acrescente a Margarina Doriana com Sal;
- Misture com as mãos, até obter uma farofa úmida. Reserve;
Para o recheio
- Bata o leite condensado, o creme de leite, Reserve;
- Hidrate a gelatina incolor na água fria e leve ao microondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixe ferver;
- Junte com a mistura e bata até incorporar. Reserve;
Para a cobertura
- Coloque uma panela com água no fogo, em um recipiente de vidro que caiba na panela, coloque o chocolate, o creme de leite a Margarina Doriana com Sal e deixe derreter;
Para a montagem
- Distribua a farofa úmida em 4 copinhos ou potes pequenos. E, com o auxílio de uma colher, nivele a mistura, até conseguir uma base reta;
- Sobre a base, distribua o recheio;
- Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura de ganache. Decore com uma bolacha e sirva.
Porque a torta holandesa tem esse nome?
A torta holandesa faz muito sucesso nas padarias e confeitarias do Brasil, mas devido ao nome com gentílico estrangeiro, poucas pessoas sabem que a receita é originalmente brasileira. Essa sobremesa deliciosa nasceu em Campinas, uma criação de Silvia Maria do Espírito Santo, em 1990. Na época, ela era dona de uma padaria e criou uma receita nova. Já a inspiração para o nome vem de um intercâmbio que Silvia fez para a Inglaterra no ano anterior, e resolveu dar o nome ao doce em homenagem à uma família holandesa que conheceu por lá.
Receita de torta holandesa: porcione em potes para servir com mais facilidade
A receita de torta holandesa é perfeita para servir no almoço de Dia das Mães. Simples de preparar e com um sabor irresistível, com certeza essa sobremesa simples vai fazer sucesso e as pessoas vão até querer levar um pedaço para casa. Pensando na quantidade de convidados sempre presentes nos almoços de domingo em família, para servir a torta holandesa como um docinho depois do almoço de Dia das Mães, a dica é prepará-la já em potinhos para ficar mais fácil de servir. Assim, cada convidado tem acesso à sua própria porção, e fica até mais simples de levar para a casa!
Confira outras opções de receitas de sobremesa para o Dia das Mães
Uma refeição tão especial quanto o almoço de Dia das Mães merece ser finalizada com chave de ouro com receitas saborosas de sobremesa; Por isso, a dica é apostar na receita de torta holandesa, que tem um passo a passo simples e descomplicado. Mas, se você preferir outros tipos de doces para o pós-almoço, você pode apostar em alguma dessas 30 ideias para servir no almoço, como a Torta de Pistache, o Mousse de Limão com Chocolate ou a clássica Banoffe
Publicado em 8 de fevereiro de 2022
Atualizado em 9 de abril de 2024
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