Friboi
Torta Madalena de Patinho com Mandioquinha
Rendimento
4 pessoas
Preparo
0:40
Ingredientes
Carne
- 800g de Patinho Friboi moído
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola média grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 150g de cogumelos em conserva fatiado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Salsa picada a gosto
- 1 kg de mandioquinha cozida
- 2 colheres de sopa de margarina Doriana com Sal
Molho branco
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina Doriana com Sal
- Sal a gosto
- 300 ml de leite quente
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Carne
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho;
- Junte o Patinho Friboi moído, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos;
- Junte o caldo de legumes dissolvido na água, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia;
- Acrescente o cogumelo, a farinha de trigo e cozinhe até engrossar;
- Desligue o fogo. Misture a salsa e deixe esfriar;
- Em uma tigela, misture a mandioquinha e a margarina até formar um purê.
Molho branco
- Em uma panela, aqueça a margarina, misture a farinha e mexa bem;
- Junte aos poucos o leite quente, mexendo sem parar;
- Junte o sal e continue mexendo até engrossar;
Montagem
- Em um refratário levemente untado com óleo, coloque metade do purê, a carne e cubra com o restante do purê;
- Por cima coloque o molho branco e polvilhe o queijo parmesão;
- Leve ao forno preaquecido a 220ºC e gratine;
- Sirva quente.
Torta madalena é um bolo de batata com carne moída rápido de fazer
Bateu aquela vontade de uma torta cremosa, bem recheada e cheia de sabor? A torta madalena é um tipo de bolo de batata com carne moída. Pode ser comparada também com o escondidinho de batata com carne moída por ter quase os mesmos ingredientes. Não se sabe ao certo a origem desta receita, mas ela se tornou popular na cidade de São Paulo, nos anos 80.
Neste preparo, a nossa receita de torta madalena é feita com carne patinho bem temperada e um purê de mandioquinha. Além de fácil de fazer, fica pronta em apenas 40 minutos. Esse é o prato que com certeza irá brilhar na mesa em um almoço de domingo em família. A cremosidade da mandioquinha com a suculência da carne moída formam uma combinação irresistível. Vale a pena experimentar!
Veja mais: 6 receitas de torta de carne para incluir no cardápio
Para uma torta ainda mais suculenta, utilize o Patinho Friboi
Uma torta madalena bem feita não pode deixar de ter o Patinho Friboi como ingrediente principal. O corte magro, localizado na parte traseira do boi, possui pouca gordura e é cheio de sabor, ideal para ser utilizado em bifes à milanesa e no preparo da carne moída para diversos pratos e petiscos.
Veja também: Lasanha de carne moída: o que fazer para o prato não ficar seco?
O que combina com a torta madalena?
Para acompanhar a sua torta madalena, você pode preparar alguns legumes refogados, como brócolis, cenoura, ervilhas, um saboroso arroz de couve-flor. Além desses, você também pode fazer uma opção leve e saborosa, como um vinagrete de tomate, cebola, pimentão e coentro, que adiciona acidez ao prato.
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 31 de julho de 2024
Ver mais:
Friboi Para Almoço e Jantar zMigrado_jbsReceitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas